Сюрпризы Astra с пробегом
1 461

Сюрпризы Astra с пробегом
Июнь 22 12:07 2016

Сергей Асланян: Татьяна из Москвы пишет: «Значит, не одни мы такие. Неумение делать машины — признак величия страны, может быть, это не царское дело».

Да, именно так и есть. Я с вами согласен.

«Классные партнеры. Даже не верю, слушая вас» — написали из Екатеринбурга.

«Ну, в спорте же у них получилось. Они будут первые в Рио» — написал Ден.

Да, вот здесь, кстати, главная разгадка, что ж такое китайцы. Ведь мы с вами привыкли считать, и китайцев мы строили по своему лекалу, когда Мао Цзедун был лучшим другом, русский с китайцем были братья навек, что они коллективисты. Нам казалось, так здорово, когда китайцы с обожанием ходят строевым шагом, с утра делают гимнастику, они очень любят всем колхозом наваливаться на какую-нибудь неприятность и решать ее. На самом деле, разгадка в том, что китайцы — эгоисты. Они индивидуалисты просто невероятные в отличии от корейцев. Вот корейцы коллективом толпой наваливаются на проблему и решают ее. У Китая почему не получается решение самой главной проблемы — это качество кадров, потому что рабочий, который приходит на завод, не заинтересован в личном росте, не хочет главным конструктором стать современный рабочий, как бы мы ни пели это в советских песнях. У него задача наработать стартовый капитал на свою лавку в деревне, где мечтает быть эгоистичным, единственным владельцем и торговать или тряпками, или скобяными изделиями, или чем-нибудь еще, например, велосипедами. И когда несколько лет тому назад была забастовка китайских рабочих на заводе Honda, а их там было ни много, ни мало 300 человек, и они забастовали, то японская администрация, во-первых, удивилась и сказала: как? Вам мало плошки риса? Вы, оказывается, хотите плошку риса и еще стакан чая с сахаром? Что ж вы раньше не сказали? Да заберите. А, во-вторых, вот представьте себе, 300 человек в Китае выкручивают вам руки и говорят, что, если вы нам не дадите еще пластиковый стаканчик с горячей водой с тем самым пищевым красителем, идентичным натуральному, под названием Lipton и не добавите туда белой смерти под названием сахар, то мы уйдем или все испортим. 300 человек выгоняешь и спокойно набираешь других, а нет.

Нет на весь Китай 300 рабочих, которые умеют работать вот именно в этой технологии с теми самыми Honda, которые неплохо получаются.

Китайская Honda Jazz — это машина, которую мы покупаем здесь под видом настоящего японского качества и это очень неплохая китайская Honda, потому что надзиратели. Honda Jazz 2016Из полутора миллиардов человек не нашлось трехсот. Китайцы эгоисты, индивидуалисты. Китайцы терпеть не могут нас всех бледнолицых без разбора. И когда я иду по китайским улицам со своими переводчиками, а довольно часто это русские люди, и когда, например, блистательные девушки фантастической внешности — голубые глаза, блондинки и вообще, китайцы на них смотрят с легкой настороженностью, понимая, что, конечно, ума-то там быть не может и знания китайского уж подавно, поэтому они не стесняются и говорят наиболее откровенно, а они мне потом переводят — чего-чего? Я, говорит, тебе потом в номере скажу, что этот китаец имел в виду. В основном все их реплики из серии «да чтоб ты провалился». Ну, конечно, с дифференциацией, как именно, можно было бы там пустить кого-то из них на пирожки, меня, например. Меня на пирожки не очень, конституция не позволяет. В целом настроены чрезвычайно агрессивно. Китайцы в гробу видали нас всех в белых тапках. И китайцы в этом отношении свою позицию не меняют, но они знают, что их цивилизации 5 тысяч лет, сколько из них приписано, непонятно, но есть видеофакты подтверждающие, благодаря китайским видеооператорам, снявшим 5 тысяч лет тому назад зарождение китайской цивилизации. Но зато китайцы гордятся тем, что большинство человеческих пороков, такой как, например, взяточничество, это тоже китайское изобретение. Когда я у китайцев спрашивал по поводу взяток, ваших же чиновников расстреливают же за это. — Да. — Не можете с этим никак побороться? — Да это наша историческая традиция. Это тоже большое достижение.

«Зато у них есть Huawei» — пишет Денис.

Да, и это, кстати, разговор о том, как китайцы все-таки выкручиваются. Они же не настолько одноклеточные, чтобы единожды упершись рогами в тупик, продолжать буксовать, они зайдут слева, зайдут справа, но при этом iPhone, который производится только в Китае, они никак не могут украсть его видеокамеру для того, чтобы создать что-нибудь свое. У того же самого Huawei видеокамера хуже, чем у iPhone, ну, не получается. Казалось бы, в соседнем ларьке пошел, украл, сделал, нужна подсказка. Нет этой подсказки, а коллаборационисты как-то не особо, не получается.

«Предлагают купить ix35, 12 года, дизель 2 литра, пробег 35 тысяч. Стоит ли брать? Горит лампочка check engine говорят, что какой-то клапан ЕГР».Hyundai ix35 2012

Это означает, что вы покупаете машину, покупаете проблему, решаете ее, ну, не самыми большими деньгами и после этого уже ездите. Насколько это хорошо или плохо. Скорее всего, если цена приемлемая, то по-любому это очень хорошая машина, 35-ый — замечательный. Тут еще интересен вопрос форсировки, потому что 35-ый, у него три варианта форсировки двигателя, и этот дизель его, кстати, можно чипануть,

и когда он мощностью 184 лошадиных силы, это фантастический мотор!

Это тот самый уровень инженерии, за который корейцам большое спасибо. Ну, мы же с вами понимаем — не царское это дело, вот мы, великий народ, мы здесь сидим, и что там корейцы для нас сделали? Что? Двухлитровый и сколько? 184? Это великолепно, это очень хороший мотор. И даже если вам предлагают в степени форсировки 136 лошадей, я бы, конечно бы, поехал бы к дилеру, посмотрел стоимость ремонта, потом бы еще бы чипанул и получил бы очень хороший автомобиль.

«Предвижу иронию, предугадываю ответ. Но все же рискну. XRay? А сейчас Aveo, 12 года, 35 тысяч» — из Свердловской области вопрос.

Вы пытаетесь поменять настоящий автомобиль на суррогат. Надо ли? Ну, знаете, как у французов, например, у них есть национальное блюдо, есть сырое мясо, вот они знают и очень даже искушено едят термически обработанную еду, но есть у них такое блюдо сырое мясо, едят. И XRay в данном случае сырое мясо. Можно, конечно, приготовить его, но я бы не советовал.Lada XRay

Слушатель: Андрей меня зовут. Очень интересно ваше мнение.

Езжу на С-шке, 204 кузов, 3 литра, полный привод.

С. Асланян: Ой, какая машина!

Слушатель: Уже возраст. К дилерским центрам уже страшно подходить.

С. Асланян: Конечно. Вы же должны были продать эту машину давно, оттрейдинить, купить себе такую же новую, которая хуже.

Слушатель: Тем более с этим двигателем.

С. Асланян: Тем более с этим двигателем. Тем более 4motion — это же полный привод, это замечательная машина. Mercedes на заднем приводе это, конечно, не шедевр, это машина стремная. На полном приводе работает замечательно, отлажена очень хорошо. Поэтому вы ее бережете, бережете и бережете. Гордитесь: вы пожизненно остаетесь человеком за рулем Mercedes, а это добавляет вам всегда очков в соцсоревновании. Если вам нужно найти место, где ее починить, найдите меня на моем с Сан Санычем Пикуленко сайте, я вам дам адресочек личного мастера.

Слушатель: Алексей меня зовут. Пару вопросов имею. Четыре года на FX37 отъездил, все устраивало, очень доволен был, но хотелось новый кузов, так и не дождался.

Пересел на Grand Cherokee, дизель, 3-литровый. Вот сейчас пробег в районе 50, ну, как вы и говорили, в поворотах, конечно, очень страшно, поседеть можно после Infiniti.

С. Асланян: Да. Она у нас на пневме?

Слушатель: Нет, к нам не идет пневма, только в Америке, насколько я понял.

С. Асланян: Нет, у нас тоже были пневматические машины, но, к счастью, дилеры успели вовремя отбить эту атаку. Была фантастическая драка за то, чтобы ни в коем случае не взять те машины к себе на реализацию.

Слушатель: Почему? Летела подвеска?

С. Асланян: Во-первых, потому что это реально неудачная машина, а, во-вторых, потому что ее починить довольно трудно, и особенно когда ее на подъемнике подвешиваешь, это же специальный подъемник должен быть, потому что, если пневма начинает работать в момент, когда подъемник тянет кузов вверх, электроника понимает, что колеса отрываются, значит, начинает нагнетать туда воздух до разрыва баллонов. Дилер всегда попадал на очень серьезное вложение в материальную часть, ему нужны было новые подъемники, либо новый персонал, который умеет с ними работать. У вас, кстати, на джойстике или с нормальной коробкой?Grand Cherokee

Слушатель: У меня с нормальной коробкой.

С. Асланян: Потому что к нам еще тоже пошли машины с джойстиком, это американская комплектация, когда не поймешь, какая у тебя передача включена. Вот как на трехсотом. Что погубило продажи трехсотого? Коробка и цена.

Слушатель: Стоп. Может быть, у меня и на джойстике. Только на ручке загорается, какая передача включена. То есть, да, у меня не фиксируется.

С. Асланян: Вы привыкли к этому?

Слушатель: В принципе, да уже.

С. Асланян: Ну, Алексей, вы с чрезвычайно гибкой психикой. Я завидую.

Слушатель: Так я и к этой перегруженной левой ручке уже привык. Поначалу, конечно, очень было трудно. Ничего.

С. Асланян: Но это вам добавляет респектабельности. Вы же не можете резко среагировать. Вы плавно на Grand Cherokee на вызовы времени реагируете.

Слушатель: Как-то так. Сергей, хотел бы очень спросить.

Может быть, вы знаете, FX когда-нибудь выйдет новый?

С. Асланян: FX, конечно же, будет. Уже страшно предположить, какой у него будет дизайн, потому что Infiniti тех людей, кто придерживается нормальных канонов дизайнирования, аккуратно топят в реке и принимают на работу только тех, у кого безудержная фантазия на анаболиках. Предположить, что они удерживаются в рамках логичных, не представляется возможным, но FX, конечно, будет. Потому что это машина все-таки для Америки и в Америке она имеет своего потребителя. И нам тоже с вами перепадает. Осталось подождать, когда это произойдет. Это будет неизбежно, потому что Nissan прекрасно понимает ценность этой ниши. Он ее без боя не отдаст, тем более там Acura еще под ногами путается, а еще Lexus чего-то хочет. Поэтому Infiniti FX будет обязательно.Infiniti FX37 2014

Слушатель: Вот вы сейчас очень нехорошую фразу сказали, что Mercedes с задним приводом это очень стремная машина. Как раз позвольте не согласится.

Потому что Mercedes с задним приводом, как равно и BMW, для удовольствия от езды.

С. Асланян: Какой стаж у вас? Сколько вы водите?

Слушатель: 26 лет.

С. Асланян: Вот. То есть вы помните еще Жигули, вы застали Волгу, и у вас отработан навык управляемого заноса.

Слушатель: Нет, вы не правы. При чем тут Волга? Жигули и Mercedes заднеприводные абсолютно нельзя равнять. То есть развесовка по осям у Mercedes это вообще некорректное сравнение.

С. Асланян: Ну, развесовка у него не 50 на 50.

Слушатель: Ну, где-то 55 на 45. BMW, по крайней мере. Почти идеал. А у Жигулей 70 на 30 — это, извините, совсем другая вещь.

С. Асланян: Ну да, это и есть классика.

Слушатель: Смысл заключается в том, что стремной машиной для подснежников является Mercedes, то есть для тех, кто не уверен, да. А тот, кто ездит на заднем приводе, в жизни не поменяет на полноприводный Mercedes, особенно в седане. Никогда в жизни.

С. Асланян: Вы же патриот этой марки. Сколько Mercedes у вас?

Слушатель: У меня… Я начинал со 123 кузова.

С. Асланян: Очень правильный выбор.

Слушатель: Сейчас у меня 210, желания менять особого нет. То есть вот эти вот зажигалки двухлитровые на такую массу с турбиной и с моторесурсом в 150 тысяч максимально с перегруженным температурным режимом вылезают, это уже не машина.

С. Асланян: Вот на таких патриотах, как вы, и держится марка Mercedes. Это именно вы главный клиент для этой фирмы, поэтому, конечно, было бы странно, если бы вы перековались.

Слушатель: Я бы с удовольствием ездил бы на Audi, если бы она была заднеприводная. Во-первых, комфорта того нет в полноприводной машине, на руле комфорта нет, обязательно будут присутствовать рывки, пробуксовка руля, нет того чувства машины. Абсолютно нет.

С. Асланян: Вот она, идейная вооруженность человека. При всем том, что я категорически не согласен, но я с огромным уважением отношусь к вашей точке зрения по поводу заднеприводного Mercedes и с упоением вас слушаю, потому что как раз подобное отношение и нивелирует нюансы конструкции, когда человек так настроен, когда вы так любите ее, когда вы знаете толк в заднем приводе,

когда вы его прекрасно освоили, когда вы не даете машине уйти в неуправляемый занос, именно тогда вы получаете удовольствие от машины.

А машина, что немаловажно, получает удовольствие от вас.

Слушатель: Григорий. Сейчас езжу на Captiva и вот уже 80 тысяч. Но ввиду того, что ситуация такая, что новую машину меньше ста тысяч не взять. сколько на ней еще поездить-то можно будет.

С. Асланян: А у вас 2,2 дизель с автоматом?

Слушатель: Нет, у меня 2,4, бензин, на ручке. Богатенькая комплектация.

С. Асланян: Едете вы едете на этой машине, из которой у американцев получился Cadillac SRX, и, в общем-то, ничего плохого не происходит.

Слушатель: В принципе ничего не происходит. Ездит и ездит.Chevrolet Captiva

С. Асланян: И будет ездить еще довольно долго. И с мотором 2,4. Чем хорош этот мотор? Тем, что нам всегда рассказывают, что это абсолютно новый двигатель новейшего поколения. Нет, этому мотору лет 120-130. Его Николаус Отто лично делал. Подобная техника 80 тысяч показаний к продаже не имеет. Полет нормальный. Года три еще, а потом через три года мы точно знаем, что экономика наша так расцветет, мы купим себе все новые машины. Все на XRay.

Слушатель: Я из Петербурга. Меня зовут Александр. Я езжу на Grand Vitara Suzuki.

Был на сервисе, там мастера говорят, у нас такая программа, двигателя отзывают. Я уже восемь лет езжу. Я спрашиваю, и сейчас отзывают? Да. А с чем там? Болт лопается. У меня не лопнул. У кого на 200 тысяч, у кого на 150 — обязательно лопнет. Я говорю, мы поменяем. Можно им дать, извините, немножко денег, и поменяют, но я боюсь, что это как-то мне не очень понятно.

С. Асланян: Александр, конечно, нас с вами тревожит то, что вдруг, откуда не возьмись, мы просыпаемся с утра, а нам говорят, минуточку, но война-то на пороге. И завтра нужно предпринимать какие-то меры. Представьте себе, на сегодняшний день у вас есть нормальный приработанный двигатель, который за восемь лет вас не подвел. Потом туда приходит мастер, мы точно знаем, что квалификация у него безупречная, что руки у него из нужного места, что он великолепный мастер, на него очередь, и он начинает вам его перебирать. Переборка двигателя, то есть замена блока, она подразумевает, что вам так или иначе придется провести полную дефектовку по колену, по вкладышам, по головке, по клапанам, по самим поршням. И вот это за чей счет? Вы сегодня живете спокойно безбедно, но в легком испуге, а завтра на вас наваливается проблема купить все детали и собрать по новой в блок, который вам на халяву.

Слушатель: Еще неизвестно, как они соберут.

С. Асланян: А вот это самое главное, а соберут они плохо, потому что ваш двигатель на заводе собирали без участи человека. Там нет ни одной гайки, закрученной вручную, только динамометрически вымеренным усилием при помощи робота. А здесь такого робота нет. Это он зовется Вася, подмастерье робота Петя и еще дядя Ваня, который на все это поглядит и скажет, ништяк, мужики, отлично, сдаем, где там у нас Александр, пусть идет заплатит в кассу. Рискуете. Не надо. От добра добра не ищут.

Слушатель: Я так к этому и склонялся. У меня прекрасно ездит двигатель. За восемь лет как новый. Зачем я буду его перебирать.

С. Асланян: Скажите, Александр, а у вас по износу задней резины вопросов не возникало?

Слушатель: Я знаю, там есть такие вещи, которые там… Нет. За восемь лет, 140 тысяч не возникает, нет. Все нормально.Suzuki Grand Vitara 2008

С. Асланян: Отлично. Берегите эту машину, тем более что это практически внедорожник. Все-таки Grand Vitara это тот автомобиль, будучи якобы кроссовером, тем не менее нормальная раздатка, понижайка и постоянный полный привод, а это чрезвычайно редкое сочетание бесценное в наши дни.

Слушатель: Катерина. У меня есть прекрасный Meriva, который еще испанской сборки, но

мне сейчас нужно купить вторую, и в Major Expert стоит с 35 тысячами двухлетка Astra хэтчбек. В приличной комплектации за 730. По телефону они говорят, что все один владелец у дилера.

Что-то в диагностике написано, нужно что-то сделать только при личном присутствии. Ну, понятно, я буду звонить людям, у которых я чиню эту машину, спрашивать, сколько стоит починить. По-моему неплохой вариант.

С. Асланян: Приманка всегда должна выглядеть неплохой для того, чтобы вы попались. Потому что, Катерин, если вдруг вы почувствуете трупятенный запах, то, скорее всего, вы не повернетесь, вам нужно, чтобы это было свежее мясо, парное, только что от производителя, который от себя отрезал этот кусок. К этой Astra нужно подходить очень осторожно, потому что Major фирма знаменитая, репутация у нее безупречная, поля до горизонта с комиссионными машинами, иногда они там зимуют годами под снегом.

И по Astra было много отзывных кампаний. Была отзывная компания по коробкам. И очень многие дилеры кинули своих клиентов, оставив их один на один с проблемой,

когда люди об этом вдруг задним числом узнали, сказали, слушайте, уже закрыта сервисная кампания, то что у нее хлещет изо всех щелей, это трудности, разбирайтесь сами. Мы-то великий General Motors, мы же не будем тут с каждым за ручку разбираться. И вот подобных отзывных кампаний по Astra было много, какие из них исполнены, какие нет, непонятно, поэтому снаружи она может смотреться как живая, а внутри могут оказаться сюрпризы, превосходящие 730 тысяч. Поэтому берете большую толпу скептически настроенных мужиков, все вместе приходите и говорите, значит, так, это мой первый муж, это второй, это мой третий муж, у меня гарем, я содержу четырех мужиков, поэтому ребята дайте мне спокойно посмотреть эту машину с моими мужьями, а заодно давайте-ка посмотрим биографию этой машины. Сколько, когда и каких конкретно регламентных работ вы производили. Ах, это закрытая информация? Спасибо, до свидания.

Слушатель: Закрыты они по телефону, говорят, приедете, вам там все скажут. Я говорю, что трясти надо из всех сил, потому что понятно, что весь букет будет мой.

С. Асланян: Конечно, поэтому мужиков предъявляйте не сразу, чтобы мастер-приемщик в вас сначала влюбился, а потом уже увидел, насколько серьезная конкуренция, и понял, что проиграл. Но будьте очень скептичны. Не верьте людям, задача которых впарить вам что угодно. Если вдруг не подойдет именно эта Astra, они вам пригонят еще 25 машин и скажут, Катя, дорогая, они все изнемогают от стремления оказаться вашей. У вас есть Meriva, вам нужен тапочек на другую ногу. Увидите обязательно, зуб даю.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. AlecV
    Июнь 23, 11:06 #1 AlecV

    Если кому-то будет интересно, ссылка на немецкий тест-драйв. Фотография с ярко-красным тормозным диском там же.
    http://www.auto-motor-und-sport.de/einzeltests/brilliance-bs6-test-734073.html

Only registered users can comment.