КАМАЗ может отказаться от участия в Дакар-2017
193

КАМАЗ может отказаться от участия в Дакар-2017
Июнь 15 16:00 2016

О том, что «КАМАЗ-мастер» может не поехать на ралли Дакар-2017, сообщил руководитель команды Владимир Чагин. По словам Чагина, в декабре 2015 года договор с основным инвестором — Внешэкономбанком – закончился и пока так и не был продлен. В финансировании спортсменов участвуют еще несколько компаний, однако эти средства просто не могут покрыть все затраты команды, которые выливаются в десятки миллионов рублей ежегодно. В результате у КАМАЗа может просто не оказаться средств для участия в дорогостоящей гонке.

«У нас больше половины — это валютные затраты: участие в соревнованиях, тренировочных сборах за рубежом, приобретение экипировки, комплектующих изделий, — это все за счет ВЭБа, Внешэкономбанка с 2007 года. Вопрос на стадии решения, уже длительное время решается на уровне президента Республики Татарстан и обращения соответствующего региона в адрес Владимира Владимировича Путина. Сейчас считаем каждую копейку, и до конца года денег нам точно не хватит. С трудом насобирали на «Шелковый путь», потому что нам нельзя не поехать, нужно протестировать все новинки для участия в «Дакаре»», — рассказывает Владимир Чагин.

Ралли Дакар без участия российской команды представить себе практически невозможно: в этой гонке «КАМАЗ-мастер» побеждал 13 раз, в 2011, 2013 и 2015 годах завоевывая все места подиума. Но очевидно и другое – Дакар – «занятие очень и очень недешевое», говоря словами спортивного комментатора Александра Гришина.

Источник: Коммерсантъ.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.