AMSRUS

Искренней заботы и любви к велосипедистам

Может это «профессиональная деформация» редактора двух автомобильных групп, но на дороге я всегда обращаю внимание на велосипедистов. И то, что я вижу мне не нравится не как «ортодоксальному» автомобилисту, а не нравится и как пешеходу, и как матери, и как человеку живущему в Москве 36 лет и в целом, адекватно понимающему, какой ад и ужас происходит на наших дорогах.

Хочу подчеркнуть, что я искренне уважаю семьи стремящиеся к здоровому образу жизни и еще более преклоняюсь перед теми родителями, которые пытаются привлечь к нему своих детей с самых ранних лет. Единственный вопрос, который у меня за время моих наблюдений возник к этим родителям это — «А зачем»?

Зачем вы растите здоровых детей, если при этом не даете им самых необходимых навыков выживания в мегаполисе? А именно, не обучаете их правилам дорожного движения, участниками которого, и ваши дети, и все мы, вне зависимости от выбора средства передвижения по городу являемся с первых дней жизни.

Сегодня я наблюдала сразу две подряд умилительные картины. Первая — как счастливая семья: мама и папа на великах и две девочки, примерно 10 и 12 лет на самокатах, лихо катят по пешеходному переходу через дорогу на своих хлипких двухколесных транспортных средствах. Вторая — как папа с собакой и девочка лет 14 на самокате, через раздолбанные(в предвкушении благоустройства) трамвайные пути, рулит через оживленную дорогу даже толком не глядя по сторонам.

Неделю назад в поле моего зрения попала еще одна счастливая семья, но уже с двумя маленькими детишками, примерно 3-х и 5-ти лет — родители торпедой пустили их на велосипедах впереди себя также по пешеходному переходу на оживленной улице. И малыши с улюлюканьем по нему катили, весело и с ветерком. Здоровья набираются дети, как здорово , правда?

И неважно, что в Склифе и других главных травматологических мед.учреждениях города отважных велогероев уже окрестили «хрустиками»- почему, думаю понятно. Важно, что семья выбирает ЗОЖ, растит детей в соответствие с трендами : в любви к спорту, экологии и чему там еще? А не вырастит -нарожает новых — так что ли? Или может проще родителям потратить все же несколько минут на изучение ПДД и научить детей спрыгивать с великов и самокатов, перед переездом через дорогу, ведь спорт, смузи, скрепы — это все важно только для живых….. может пусть это будут ВАШИ дети?

Если вы со мной согласны — спасибо за РЕПОСТ! Пусть ‪#‎великирулят‬ ‪#‎поправилам‬!

[polldaddy poll=9444492]