Убыточность ОСАГО: мнение аналитиков
424

Убыточность ОСАГО: мнение аналитиков
Июнь 08 10:00 2016

Аналитическое агентство АКРА представило новые данные по рынку ОСАГО. Как сообщают эксперты, убыточность этого вида страхования «стремительно повышается», что может привести к значительному росту тарифов ОСАГО. Так, за последние два года средний размер убытка здесь вырос с 65 до 78%. Аналитики уверены, что при дальнейшем росте убыточности обязательного страхования рост тарифов неизбежен.

Главными причинами роста убытков эксперты называют деятельность автоюристов, а также расширение лимитов выплат по имуществу и жизни и рост стоимости запчастей и ремонтных работ из-за ослабления рубля, пишут Ведомости.

Как говорит аналитик АКРА Алексей Бредихин, пока страховые компании компенсируют убыток по ОСАГО за счет других видов страхования, однако при прогнозируемом коэффициенте убыточности к началу 2017 года в 118% это станет невозможным.

Правда, по мнению Центробанка, повышения тарифов ОСАГО не потребуется: в среднем по стране рынок прибылен – примерно в 20 регионах страны обязательное страхование еще приносит компаниям доход. Кроме того, «Есть другие возможности, как обеспечить доступность полиса и его прибыльность, не прибегая к повышению тарифов», — заверяет первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Dmitry Caesar
    Июнь 08, 10:46 #1 Dmitry Caesar

    😡😡😡😡😡 да когда же они нажрутся!!!

  2. Dmitry Trunov
    Июнь 08, 12:31 #2 Dmitry Trunov

    Сдается, мне что если бы пассажира в машине не было, то автор рассказа был бы сразу послан в пеший эротический поход…

  3. Valery Volkov
    Июнь 08, 18:01 #3 Valery Volkov

    Пардон, ключевая причина роста тари фов, это действия автоюристов, я так понимаю по восстановлению юридических прав «пострадавшего» лица от действия третьих лиц(по условиям ОСАГО. А в чем прикол(незаконность) их (юристов)действия? Если не в том, что они не дают клиенту страх. компании недополучить СВОЮ оплаченную страх.премию

  4. Владимир Долганов
    Июнь 09, 11:06 #4 Владимир Долганов

    Это не убыточность, а элементарная жадность и воровство..

Only registered users can comment.