В Госдуме решили снизить налоговую нагрузку на водителей грузовиков
437

В Госдуме решили снизить налоговую нагрузку на водителей грузовиков
Июнь 06 09:00 2016

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект об отмене транспортного налога для собственников транспортных средств массой свыше 12 тонн. В прошлом году начала работать система взимания платы с большегрузов «Платон» за проезд по федеральным трассам. Отмена транспортного налога для грузовых автомобилей, зарегистрированных в системе, призвана снизить налоговую нагрузку на собственников этого типа транспортных средств.

«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В соответствии с текстом документа, который касается как физических лиц-владельцев грузового транспорта, так и организаций, занимающихся грузоперевозками, в собственности которых имеются грузовые автомобили, законопроект начнет действовать с 1 января 2016 года для организаций и с 1 января 2015 года для физических лиц. Срок действия налоговой льготы определен до 1 января 2019 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Система «Платон» действует на порядка 50 000 километрах федеральных трасс России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». На текущий момент тариф составляет 1,53 рубля за километр пути. Ранее планировалось повышение тарифа уже в этом году, однако Конституционный суд признал недопустимым повышение тарифов, действующих в системе, самим оператором («РТ-Инвест Транспортные системы»), и на сегодня для изменения действующих ставок необходимо соответствующее решение правительства.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.