Платный въезд в центр – это правильно, считают в Совфеде
235

Платный въезд в центр – это правильно, считают в Совфеде
Июнь 05 13:00 2016

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею законопроекта, предусматривающего введение платного въезда в центр крупных городов. Об этом Матвиенко сказала журналистам во время своего визита в Крым, добавив, что с текстом внесенного в Госдуму соответствующего законопроекта не знакома, но решение поддерживает.

«Мало принять решение закрыть въезд. Для того чтобы такое решение работало, нужно выполнить целый комплекс мероприятий — по изменению уличного движения, по приведению в порядок дорог, по созданию условий для пешеходов, по маршрутам движения общественного транспорта и так далее», — заявила спикер Совфеда.

По мнению Матвиенко, реальная реализация данной меры потребует как минимум два-три года, необходимые на подготовку.

«Конечно же, этот закон сразу не вступит в силу. Я думаю, что руководители мегаполисов — разумные люди, они все взвесят, продумают и сделают это в пользу и в интересах горожан и гостей, которые посещают эти города», — добавила она.

Напомним,

законопроект, позволяющий региональным властям вводить платный въезд в центр городов, был рекомендован к принятию комитетом Госдумы.

В качестве компенсационных мер власти должны будут улучшать качество работы общественного транспорта, развивать велосипедную инфраструктуру и платные парковочные зоны.

Использовать вырученные от этой меры средства, считает Матвиенко, можно на поддержание и строительство дорог и приведение в порядок исторической части городов, пишет Интерфакс.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Никита Хромов
    Июнь 05, 14:11 #1 Никита Хромов

    «Использовать вырученные от этой меры средства, считает Матвиенко, можно на поддержание и строительство дорог и приведение в порядок исторической части городов» , — может мы в таком случае перестанем платить налоги, раз они ни на что из перечисленного не идут.

  2. Данила Алешин
    Июнь 05, 14:54 #2 Данила Алешин

    эт называется «мы сейчас все выборы переседим и начнём бабло стричь с новой силой».

    а какие там деньги куда пойдут — не нашего ума дело.
    в стране где огромная армия чиновников на мерседесах ездит, да является элитой общества вообщзе как-то неприлично говорить том, что на сто-то ещё нужны деньги.

  3. Magick Ai
    Июнь 05, 21:19 #3 Magick Ai

    Готов поддержать, если дадут зарплату как у Матвиенко. А то стыдно, когда пощники судей, в Москве получают 15 тысяч рублей. Про учителей и врачей, и остальных бюджетников вообще молчу.

    • Serge Medvedev
      Июнь 06, 09:50 Serge Medvedev

      а что такого делает помошник судьи? работает за судью? вот пусть судья и доплачивает.

    • Magick Ai
      Июнь 06, 10:05 Magick Ai

      Сергей Медведев, а врачам больные, учителям родители, таможенники с грзополучателей… И так далее. Вот ваша реальность? А чем занимается помощник судьи, уточните. Это вас удивит.

  4. Dmitry Caesar
    Июнь 05, 21:55 #4 Dmitry Caesar

    Угу! Копайте себе яму перед выборами 🙂

  5. Андрей Харламов
    Июнь 05, 23:20 #5 Андрей Харламов

    это прямое нарушение Конституции.

  6. Alexey Pasechnik
    Июнь 06, 02:00 #6 Alexey Pasechnik

    Ни каких выборов нет не было и не будет. Будет 86 процентов за и явка 113 процентов . Они это знают и срать хотели на мнение россиян.

  7. Serge Medvedev
    Июнь 06, 09:50 #7 Serge Medvedev

    Только пусть совфед платит свои бапки за вьезд с Рублевки в центр.

  8. Юрий Федотов
    Июнь 06, 10:23 #8 Юрий Федотов

    «По мнению Матвиенко, реальная реализация данной меры потребует как минимум два-три года, необходимые на подготовку.» Это в идеале. А на самом деле, вначале введут платный въезд, а потом два-три года возьмут на подготовку.

Only registered users can comment.