JLR решил отстоять свои права
411

JLR решил отстоять свои права
Июнь 03 20:00 2016

Британский автомобильный концерн Jaguar Land Rover (JLR), входящий в индийский холдинг Tata Motors, подал в суд на китайского автопроизводителя Jiangling Motor за копирование дизайна модели Range Rover Evoque. Эту информацию официально подтвердил представитель JLR.

Китайской «копией» Range Rover Evoque стал спортивный внедорожник Jiangling Landwind X7, продажи которого стартовали в 2015 году. Однако критику за сходство с Evoque модель вызвала еще в 2014 году, сразу после дебюта: автомобиль имеет очень похожую форму кузова, практически идентичные задние фары и характерные боковые линии, пишет РБК. Ценник на X7 – почти в три раза меньше кроссовера JLR. А если за 19,43 долларов на китайском Alibaba купить фирменную эмблему, знак соответствия сертификации и решетку для Land Rover, то отличить автомобили будет практически невозможно.Jiangling Landwind X7

Безусловно, это далеко не первый случай копирования китайскими компаниями машин западных производителей. Просто раньше международные бренды опасались судиться с китайскими автопроизводителями из-за высокого риска проигрыша в судах КНР.

По мнению адвоката юридической фирмы в Пекине, если Jaguar Land Rover победит, это может стать опасным для китайских компаний прецедентом, который побудит других производителей начать отстаивать свои авторские права и бороться с недобросовестной конкуренцией.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.