Ликсутова связали с делом Магнитского
314

Ликсутова связали с делом Магнитского
Июнь 01 14:17 2016

В процессе изучения новых документов из «панамского архива», немецкое издание Sueddeutsche Zeitung и швейцарская Sonntagszeitung нашли связь заместителя мэра Москвы и главы Департамента транспорта Максима Ликсутова с «делом Магнитского».

В соответствии с информацией, обнаруженной СМИ, в 2012 году компания Zibar Management перевела более 336 000 долларов на счет эстонской фирмы Transgroup Invest, принадлежавшей Максиму Ликсутову. Zibar Management упоминалась руководителем инвестиционного фонда Hermitage Capital Биллом Браудером как одна из организаций, задействованных при похищении 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств в России, обнаруженным аудитором Сергеем Магнитским, пишет SLON, ссылаясь на статью, опубликованную в немецком издании.

Кроме того, в панамских документах Ликсутов упоминается в качестве владельца кипрской офшорной компании Cantazaro Limited.

На запрос Sueddeutsche Zeitung о комментарии заммэра Москвы не ответил.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Никита Хромов
    Июнь 01, 18:28 #1 Никита Хромов

    У нас конечно же скажут, что это происки империалистов. Эрнст выпустит какой-нибудь обеляющий «документальный фильм», получит в кулуарах героя россии и снова всё будет стабильно.

  2. марк2-90
    Июнь 01, 18:51 #2 марк2-90

    На деньги с платных парковок закупят в офшоре пару балалаек.

Only registered users can comment.