КАМАЗ поможет Фольксвагену делать двигатели
322

КАМАЗ поможет Фольксвагену делать двигатели
Июнь 01 16:00 2016

Кузнечный завод КАМАЗа отправил первую опытную партию поковок коленчатого вала нового типа, предназначенных для производства двигателей «Фольксваген Груп Рус».

В общей сложности в этом году КАМАЗ должен предоставить Volkswagen три партии поковок – на основании соответствующих экспертиз и исследований немецкий производитель примет решение о серийном производстве комплектующих для двигателей российским предприятием.

Первая партия будет исследована на предмет соответствия требованиям по геометрии и структуре. Второй этап испытаний будет заключаться в обработке поковок  на линии моторного завода в Калуге, третий позволит оценить стабильность серийного производства, пишет АВТОСТАТ.

Двигателестроительный завод Volkswagen был открыт в Калуге осенью прошлого года в рамках реализации программы по повышению уровня локализации автокомпонентов.

«Пока на этом заводе идет механообработка коленвалов, которые производятся методом литья. Однако моторостроители планируют выпускать двигатели нового типа с переходом на производство кованого (штампованного) коленчатого вала. А поскольку лидерство кузнечного завода КАМАЗа по этому направлению подтверждено неоднократно, в ноябре прошлого года мы были  номинированы в качестве потенциального поставщика ФГР», — комментирует коммерческий директор предприятия Андрей Купцов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Zulfira Popova
    Июнь 01, 16:14 #1 Zulfira Popova

    Ура! Может, цены на недвижимость в городе поднимутся? 🙂

  2. Александр Николаевич
    Июнь 01, 19:42 #4 Александр Николаевич

    Ну, поддоны штамповать я бы тоже доверил…

Only registered users can comment.