Оператору Платона запретили повышать тарифы
441

Оператору Платона запретили повышать тарифы
Май 31 20:00 2016

Решением Конституционного суда РФ система взимания платы с дальнобойщиков «Платон» была признана законной и не создающей ситуации двойного налогообложения совместно с транспортным налогом и топливными акцизами.

В то же время

суд указал на недопустимость повышения тарифов, действующих в системе, самим оператором.

Тарифы должны регулироваться государством; без соответствующего решения правительства нельзя также изменять или отменять действующие понижающие коэффициенты, сообщает РИА Новости.

Жалобу на «Платон» в Конституционный суд подали 92 депутата Государственной думы от фракции КПРФ. В жалобе было указано, что система противоречит Налоговому кодексу и не отвечает конституционным требованиям справедливости.

Комментируя решение суда, директор по правовым вопросам компании-оператора системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Михаил Попов заметил, что «существовало толкование, при котором можно было допустить, что оператор вправе устанавливать нормативные порядки и обязывает дальнобойщиков поступать определённым образом. Оператор так никогда не считал».

Все необходимые изменения, которые суд счел необходимым внести в деятельность системы, должны быть сделаны до 15 ноября этого года, в противном случае действие «Платона» может быть временно приостановлено.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

Only registered users can comment.