Шашки, нервяки, торопыги…
726

Шашки, нервяки, торопыги…
Май 18 19:00 2016

В Интернете заработал сайт, на котором размещены видеоролики, представляющие примеры того, что может быть признано «опасным вождением». Напомним, в настоящее время ведется подготовка поправок к ПДД, которые должны предусмотреть определение нового термина и наказание за опасное поведение на дорогах.

Сайт «Опасноевождение.рф» разрабатывался при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, организации Probok.net, телепрограммы «Главная дорога» и экспертов «открытого правительства».

В соответствии с последним проектом поправок к ПДД «опасное вождение» определяется как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил дорожного движения, если они привели к ситуации, когда движение самого водителя и других участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Источник: Autonews.ru.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Сергей Суханов
    Май 18, 19:27 #1 Сергей Суханов

    Не заметил в перечне опасных вариантов вождения самого главного, движения в левом ряду при свободных правых, и со скоростью меньше чем движутся правые ряды. А ведь это основная причина того что люди вынуждены пытаться объехать данного индивидуума справа, ну и соответственно всякие там грядки, шашки, и прочая. При движении по той же Германии за целый день перестраиваться приходится меньше чем за 30 минут на том же МКАДе.

    • Данила Алешин
      Май 19, 13:31 Данила Алешин

      тут надо мух от котлет отделять.
      тошнилово в левом ряду является провокатором опасного вождения. возникает куча желающих обогнать, пводрезать, наказать, научить и пр.

      но тут надо отделить мух от котлет. тошнот конечно, нарушает один из пунктов ПДД.
      но это не даёт право другим водителям побуждать его к совершению каких-нибудь манёвров или самим нарушать правила.
      в конце-концов, кто знает, почему данныйводитель едет именно так? дедушка там, инвалид или еще какие причины есть?
      пусть с ним ГИБДД разбирается (как в той же Германии). а сам ожешь — обгони и езжай. а нет — значит не можешь и не пиняй на зеркало.

      как-то так, я думаю.

      • Alexander Chistyakov
        Май 19, 15:47 Alexander Chistyakov

        Нет у тошнотика оправданий (при условии свободных правых рядов). Не важно по какой причине, просто уступи дорогу и езжай дальше в правых

        • Данила Алешин
          Май 20, 10:44 Данила Алешин

          если правые свободны — ну вот реально свободны, т.е. дорога пустая, то да.

          но вопросов к тому кто на пустой дороге не может тошнота объехать тоже не меньше, чем к самому тошноту.

  2. Лилия Гусман
    Май 19, 01:41 #2 Лилия Гусман

    Правая полоса почему-то мне милее 🙂

  3. Dmitry Kanounnikov
    Май 19, 13:28 #3 Dmitry Kanounnikov

    правая полоса обычно у нас быстрее левой) все у нас через Ж..

  4. Dmitry Kanounnikov
    Май 19, 13:33 #4 Dmitry Kanounnikov

    в реальности оставил бы в этом законе только Торопыги и Воспитатели. Все остальное проблема неопытных нервных водителей. Который на любое действие других могут дернуть рулем. Сиди в своей полосе если нервный и все будет хорошо.

  5. Данила Алешин
    Май 19, 13:41 #5 Данила Алешин

    увидел там только 2 пункта опасного вождения — «шашки» и «подрезание».
    причем, шашками считается именно перестроение через несколько рядов, а обогнал и перестроился — вполне себе бытовха.

    остальные случаи описаны в ПДД. даже «учитель» подходит под пункт о соблюдении дистанции.
    ну скажет он, что «кошку задавить не хотел» и иди ищи ту кошку.

    конечно, неплохо бы было, если бы беспрестрастно и нелицеприятно занялось бы и шашечниками и подрезалами и даже учителями, но кажется мне, что если на вооружение инспекторм выдать ВСЕ приведённые пункты — это будет лишь возможность оставить без прав каждого первого. в зависимости от разнарядки.

  6. Сергей
    Май 20, 06:33 #6 Сергей

    Все это бессмысленные советские попытки замучить людей попытками формализовать все разнообразие их поведения. Вопрос «опасного вождения» — это вопрос доверия к полиции и судам. Поэтому в США оно прекрасно работает без всяких постановлений госдум, а в экс-совке не будет работать как раз из-за постановлений. Теперь полицейский на глазах которого будут херачить по встречной сгоняя людей на обочину три раза подумает сумеет ли подвести это «под постановление», зато в вечно голодающем поволжье увеличать кормовую базу засчет транзитников, которым нарисуют такую разметку, чтобы они сразу с поворота оказывались в левом ряду.

    Кстати хорошо видно как антисоветсвующие автокэсперты на деле сразу оказываются совками и требуют что бы им выписали справки, что опасно, а что нет, типа без справок эти русские идиоты сами нипочем не разберутся.

Only registered users can comment.