Чистосердечное признание
359

Чистосердечное признание
Май 18 18:00 2016

После признания Suzuki Motor Corp. нарушения правил тестирования расхода топлива у выпускаемых автомобилей на протяжении ряда лет, акции компании упали на 9,37%. Это самое серьезное падение котировок концерна.

Президент компании Тосихиро Сузуки сообщил, что

компания использовала не соответствующие существующим правилам методы определения расхода топлива у 16 моделей автомобилей с 2010 года.

В общей сложности через некорректные тесты прошло 2,3 миллиона автомобилей – правда, все они были проданы исключительно на внутреннем рынке, сообщает Autonews.ru.

Правда, проверка моделей по надлежащей методике показала, что значения расхода топлива находятся в пределах допустимого диапазона, поэтому Suzuki не придется вносить изменения в техническую документацию автомобилей.

Японский автоконцерн сделал соответствующее заявление после того, как министерство транспорта Японии попросило автопроизводителей провести внутренние проверки. Просьба последовала после скандала с Mitsubishi Motors, который ранее признался в фальсификации результатов тестов расходов топлива с 1991 года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. михаил отрешко
    Май 19, 00:32 #1 михаил отрешко

    Да практически всех азиатских автопроизводителей можно объявлять вне закона. У них что не бензиновый атмосферник 2.5 объема, то 11 литров городского расхода заявлено, а по факту, в лучшем случае 14 литров получается. Расход за поездку, в отличии от немцев, их машины категорически не показывают. Средний расход считают за последнюю 1000 км., а не за 100 км. В особенности надо бы надрать задницу компании Мазда, которая еще и рассказывает сказки про динамику разгона. Так откровенно врать про 9 сек. до 100 км.ч. у СХ-5 с безиновым 2.0, это вообще запредельная наглость.

Only registered users can comment.