Штраф получить легче, чем вы думаете
1 771

Штраф получить легче, чем вы думаете
Май 17 14:00 2016

Жительница Санкт-Петербурга получила несколько штрафов за превышение скорости в Воронежской (трасса «Дон») и Тверской областях (трасса М10), где автомобилистка никогда не была. Все штрафы были выписаны на основании данных комплексов фотофиксации.

«В постановлении Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Тверской области указывалось, что мой автомобиль двигался 11.10.2015 по трассе М10 в Конаковском районе Тверской области со скоростью 125 км/ч. В трех постановлениях из Воронежа 12.10.2015 якобы моя машина — Mazda CX-5 — двигалась по трассе «Дон» тоже с превышением скорости. Общая сумма этих штрафов за превышение скорости более чем на 20 км/ч — 2 тыс. руб.», — рассказывает владелица Мазды.

Как выяснилось позже,

на снимках с камер в постановлениях из региональных ГИБДД фигурировал такой же автомобиль с идентичным госномером – подложным.

Автомобилистка рассказывает, что, по словам гаишников, такое практикуется уже по всей России: на угнанный автомобиль делают дубликаты номеров, после чего за все нарушения ПДД будет отвечать тот автовладелец, чьи номера были скопированы.

«Когда я ходила в ГИБДД,

мне дали посмотреть большую стопку с жалобами питерских водителей на штрафы за нарушения, совершенные на самом деле водителями машин с подложными госномерами»,

— говорит получившая штрафы автовладелица. В ГИБДД женщине посоветовали сменить номера.

Для того, чтобы обжаловать штрафы, автомобилистке пришлось собрать ряд документов. В Тверской области проблем не возникло, а вот

ЦАФАП Воронежской отменять постановление отказался, посчитав представленные документы недостоверными,

пишет Газета.ру.

«Обжалование штрафов из-за автомобилей-двойников случается не очень часто, но периодически.

Такие машины с подложными номерами чаще всего удается выявлять как раз благодаря ЦАФАПу. Разумеется, сдается ориентировка на розыск транспортного средства. Что касается обжалований, то доказательствами невиновности, например, могут быть свидетельские показания в простой форме, письмо руководителя с работы, больничный или фото машины — часто бывают какие-то отличия от транспортного средства, которое попало на камеру», — комментируют ситуацию в отделе пропаганды ГИБДД по Тверской области.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Alexey Pasechnik
    Май 17, 14:59 #1 Alexey Pasechnik

    Наказать обычного гражданина легче, чем искать вора.
    С кем государство заодно??

  2. Serge Medvedev
    Май 17, 17:54 #2 Serge Medvedev

    Да-да, заслушав показания свидетеля, который подтвердил, что находился за рулем указанного автомобиля, суд не находит убедительных доказательств, что за рулем находилось иное лицо.

  3. Константин Вилков
    Май 18, 08:49 #3 Константин Вилков

    Эти номера менты как раз себе и ставят. Было такое.

Only registered users can comment.