Audi рассказывает про Джека
89

Audi рассказывает про Джека
Май 17 12:00 2016

Jack – последнее поколение технологической платформы Audi, на которой компания создает беспилотные автомобили. Новейший прототип способен самостоятельно ехать не только по автомагистрали, но и учитывать траектории движения других транспортных средств.

Разработчики Jack все больше внимания уделяют совершенствованию коммуникационных систем. В настоящее время автомобиль может принимать решения при перестроении движущегося потока в одну полосу движения, которые позволят оптимально вписаться в колонну машин. Кроме того, навигационная система при необходимости рассчитает маршрут так, чтобы как можно больше участков пути подходили для автопилотирования.

В беспилотных машинах Audi главным «мозговым» ядром является центральный контроллер ассистирующих систем zFAS. Высокопроизводительный компьютер анализирует все поступающие с датчиков и сенсоров данные и рассчитывает маневры. Например, экспериментальная Audi TTS без водителя прочертила на льду четыре кольца эмблемы бренда и поднялась по горной гоночной трассу к вершине Пайкс Пик в Скалистых Горах (США).

В Германии для тестирования беспилотников бренда выделен участок автобана A9. Так называемая цифровая испытательная площадка позволяет испытывать систему коммуникации Car-to-X в реальных дорожных условиях. Здесь испытывают восприятие прототипами дорожных знаков, сигнальных столбиков и других объектов.

Совершенствование системы коммуникации автомобилей между собой позволит своевременно получать информацию об авариях и опасностях на дороге.

На тестовом участке трассы Audi также занимается разработкой систем, которые позволят беспилотным автомобилям самостоятельно съезжать с автомагистрали.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.