Вполне возможно, что Red Bull нажили себе врага
599

Вполне возможно, что Red Bull нажили себе врага
Май 14 19:00 2016

Наиболее интересные высказывания Даниила Квята из его довольного смелого интервью официальному сайту серии Formula 1.

В воскресенье в 15:00 стартует Гран-при Испании. Всё внимание будет приковано к Дане Квяту (22 года) и Максу Ферстаппену (18). Последний должен будет продемонстрировать силу своего защитного астрального поля, поскольку в России смастерили уже ни один десяток кукол вуду Макса и его отца. Ниже приведу наиболее интересные высказывания Даниила из вчерашнего довольного смелого интервью официальному сайту серии Formula1.com. ● О решении перевести его из Red Bull в молодежную команду: У меня очень хорошая память, и я запомню решение, которое было принято. ● О предпосылках: их не было, и я не ожидал этого после подиума в Шанхае, был действительно шокирован. При этом последние 1,5 года я жил в некомфортной обстановке, не было дня, чтобы я был спокоен и уверен в своем будущем в Формуле. ● О том, что новость сообщили по телефону: я сказал «спасибо что позвонили, а не просто написали СМС». В этом разговоре и за последнюю неделю я узнал несколько новых для себя вещей – очень многое решается за кулисами, и твое будущее здесь зависит не только от того, насколько ты хорошо едешь. ● О том, считает ли он, что сделал что-то не так: вне трека – безусловно. Масса вещей решается в кулуарах, и мне пришлось это уяснить лишь на своем горьком опыте. Теперь я буду умнее, работая не только в болиде, но и вне его. Я думал, моя преданность Red Bull имеет значение и ценность. Посмотрим, как будут развиваться события. ● О том, будет ли подиум на болиде Toro Rosso отличным результатом: отличным результатом будет, если я смогу обогнать один из болидов Red Bull, я уже делал это в 2014. Выводы: • Квята действительно задело это решение, раз он дал такое интервью уже с холодной головой, а также убрал из аккаунтов в Twitter и Facebook упоминание Red Bull. • Вполне возможно, что Red Bull нажили себе врага, и теперь все зависит от пилотажа Квята – если он станет действительно одним из лучших, то будет мстить бывшей команде уже выступая за прямых конкурентов. • Формула получает сильную сюжетную линию, параллельную борьбе за титул. Если Росберг выиграет еще 3-4 гонки, то до конца сезона у нас и останется только одна интрига: Даниил против Макса и Квят против Минотавра.

Видео опубликовано @clarkson_daily

  Article "tagged" as:
  Категории:
Clarkson_Daily
Clarkson_Daily

https://www.instagram.com/clarkson_daily/

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. кирилл кириченко
    Май 14, 22:24 #1 кирилл кириченко

    Даниил Квят — гонщик весьма средних возможностей, о чём говорит сегодняшняя квалификация. Да и счёт в квалификациях между ним и напарником, как в прошлом сезоне, так и разгром 4 — 0 в этом. Макс Ферстапен с хода, на незнакомой ему по сути машине, показал весьма впечатляющий результат. 4 место и сразу вслед за Рекярдо, своим новым напарником. Квят ожидаемо провалился. Квалификация говорит о реальной скорости пилота и возможностях гонщика. Хотя только в гонках зарабатывают очки, но там вступают, в свою роль и влияют на конечный результат, масса дополнительных факторов. Даниил Квят, как и Виталий Петров ….лишь одни из многочисленных статистов в мире F-1. Между талантливым гонщиком и гонщиком — есть зазор и к сожалению, оба наших ребят, его не прошли.

    • Bamboo Zapihelson
      Май 14, 23:05 Bamboo Zapihelson

      Место в квале зависит не только от пилота, но и от команды. В данном случае она не дала Квяту проехать второй сектор на новом комплекте, почитайте его комментарии.

  2. Aleksei Groodinin
    Май 16, 11:44 #2 Aleksei Groodinin

    По очкам в прошлом сезоне Квят впереди Риккардо при трех сходах, против двух у напарника. Скорость на свободной трассе — это хорошо, но гонка — это не только квалификация. Мы никогда не узнаем, на каком месте был бы Квят в этой гонке, получи он ту машину, на которой выступал Фестаппен. Впрочем, удача — это тоже немаловажная составляющая гонок.

Only registered users can comment.