Электрокар влетит в копеечку
669

Электрокар влетит в копеечку
Май 08 17:00 2016

Эксперты немецкой общественной автомобильной организации Германии ADAC сделали неожиданные выводы: стоимость эксплуатации электрокаров существенно выше по сравнению со стоимостью эксплуатации машин на традиционном топливе, даже невзирая на налоговые льготы.

Такие выводы позволило сделать проведенное исследование стоимости эксплуатации автомобилей с различными типами силовых установок в течение четырех лет при годовом пробеге 15 000 километров.

Почему даже налоговые льготы и по сути бесплатное топливо все равно не позволяют назвать электромобили дешевым транспортом, объясняют специалисты компании. В первую очередь, сказывается изначально высокие затраты при покупке электрического автомобиля. Его стоимость по сравнению с аналогами всегда выше: например, цена электрического Volkswagen Up! на 11 000 евро больше бензиновой версии. Намного больше и расходы на обслуживание и ремонт электрокаров.

Наконец, электрический транспорт быстрее теряет в цене на вторичном рынке.

Даже с учетом всех преимуществ и преференций для владельцев электрокаров – очень низкие или нулевые транспортные налоги, бесплатная парковка, субсидии на покупку — только две из 12 моделей, принявших участие в исследовании, оказались чуть выгоднее своих аналогов с двигателями внутреннего сгорания, пишет Autonews.ru.

Километр пути на электрическом Ford Focus обходится в 56,6 евроцента, на бензиновом – в 51 цент, дизельном – 51,4 цента. А владелец Tesla Model S за километр пути заплатит вообще 1,37 евро.

Исключения составили Kia Soul EV и Mercedes-Benz B 250 e: эти модели по стоимости эксплуатации оказались немного выгоднее аналогов на традиционном топливе.

По объему глобальных продаж лидером в сегменте электромобилей остается Nissan Leaf. На втором месте – Chevrolet Volt, на третьем — Tesla Model S. В пятерку самых популярных машин вошли также Toyota PHV и Mitsubishi Outlander PHEV.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Timothy Skrylnik
    Май 08, 17:20 #1 Timothy Skrylnik

    Однако, значит сегодня говорим о том что электроКар уже выгодне? Помните что ещё вчера все говорили «Ну, лет через 10..» !!! Это же Революция! То есть далее через 2 года он станет уже конкретно выгоднее и адьё Поршням!!!

  2. Lawrentyew Nikkita
    Май 08, 21:01 #2 Lawrentyew Nikkita

    Хочу личный троллейбус:)

  3. Semen Pikman
    Май 08, 22:56 #3 Semen Pikman

    Не хватает подписи-спонсор статьи…….. Можно вставить название любой нефтяной компании. А если бы они сбросились, то автор так же бойко доказал нам что применение электромобилей реально угрожает генофонду алеутов с Аляски, но говоря уже о нас, несчастных

  4. Алексей Каратеев
    Май 08, 23:44 #4 Алексей Каратеев

    Правильно там все написано, электромобиль — наебка для дураков, считающих что электричество Аллах дает.
    А вот окно подписки реально заебало.

  5. Sergey Kuzmichev
    Май 09, 07:51 #5 Sergey Kuzmichev

    Ну что ж, грустно, конечно. Но если производители так хотят запустить «электрички» в массовое производство, то пусть уж думают, как удешевить свою продукцию, чтобы ее было действительно выгодно покупать. А мы пока на дизельках покатаемся…

  6. Kirill Korobchenko
    Май 09, 12:23 #6 Kirill Korobchenko

    сергей петросян

Only registered users can comment.