Афера с Ravon
768

Афера с Ravon
Май 06 11:00 2016

Глава совместного предприятия GM Uzbekistan Тохиржон Жалилов арестован по подозрению в мошенничестве при продаже автомобилей Ravon R2, поставки которых производитель обещал начать в Россию 10 апреля.

Задержку с началом продаж компания объясняла ростом тарифов на железнодорожные перевозки, что могло привести к подорожанию уже предоплаченных машин. «Для сохранения стоимости R2 компания искала возможные пути решения вопроса. С этим связана задержка в поставке первой партии автомобилей», — сообщали в компании. Старт продаж нового хэтчбека был анонсирован еще в начале года: заявленная цена на базовую комплектацию составила 369 000 рублей, что позволило компании позиционировать модель как самый дешевый в стране автомобиль.Тохиржон Джалилов

На днях узбекские СМИ опубликовали информацию, что

Ravon R2 и другие модели бренда, которые должны были поступить на российский рынок, стали предметом крупного мошенничества.

«Махинация была очень простой. Автомобили вывозили в южные регионы Казахстана, а затем реэкспортировали обратно в Узбекистан, где продавали по более высокой цене. Сейчас следователи проверяют каждую проданную машину.

Работа завода практически приостановлена, автомобили производятся в очень малом количестве.

Кроме того, насколько я слышал, в Ферганской долине конфискованы около 100 автомобилей, проданные по той же схеме в экспортном варианте. Сотрудники СНБ проверяют людей, купивших эти автомобили, отбирают у них авто и опечатывают их», — рассказывает «Радио Свобода – Озодлик», ссылаясь на источник, приближенный к руководству компании.

Тохиржон Жалилов является совладельцем ООО «УЗАВТОРУС», «УЗМАШЭКСПОРТ», ЗАО ПИИ «УЗДЭУАВТО-ВОРОНЕЖ» и ряда других предприятий.

Источник: Российская Газета.
Фото: «Радио Свобода – Озодлик».
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. марк2-90
    Май 06, 16:10 #1 марк2-90

    Интересно ,а кому он не занёс?

Only registered users can comment.