Рокировка в Ред Булл
237

Рокировка в Ред Булл
Май 05 18:00 2016

Пилота Даниила Квята, первого российского гонщика, которого Red Bull сам пригласил принять участие в Формуле-1 в составе Red Bull Racing, перевели во вторую команду концерна, Scuderia Toro Rosso.

В прошлом сезоне Квят показал себя более чем хорошо: 14 раз из 19 был в очковой зоне, взял второе место в Гран-при Венгрии, однако в нынешнем году вызвал явное неудовольствие команды «Ред Булл».

Уже на Гран-при Китая другой пилот команды, Себастьян Феттель, высказал Квяту свои претензии по поводу его поведения на трассе.

На следующей гонке российский пилот и вовсе выбил Феттеля с трассы, что привело к повреждению болида Даниэля Риккардо и не позволило Red Bull Racing получить очки за гонку.

Ошибка россиянина была очевидна.

В Scuderia Toro Rosso, выступающей обычно хуже основной команды, у концерна Red Bull есть не менее перспективный молодой гонщик Макс Ферстаппен, которого считали потенциальной заменой Квяту еще до всех этих событий.

Вероятно, именно явная ошибка Квята и послужила Red Bull поводом произвести необычную замену,

переведя сильного гонщика в команду похуже, пишет Meduza, хотя официально причины рокировки названы не были. Консультант Red Bull Racing Гельмут Марко, правда, заметил, что подобное решение – это

одновременно наказание для Квята и поощрение для Ферстаппена,

чей талант видят не только в Red Bull, но и в других командах из числа лидеров.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

Only registered users can comment.