Мосгордума не позволит муниципальным депутатам влиять на парковки
290

Мосгордума не позволит муниципальным депутатам влиять на парковки
Апрель 28 16:00 2016

Мосгордума отказала депутатам в праве согласовывать зоны платной парковки в соответствующих муниципальных округах. Законопроект был внесен на рассмотрение в феврале 2016 года депутатом КПРФ Андреем Клычковым.

В соответствии с текстом документа, муниципальным депутатам предлагалось предоставить право согласовывать проекты решений городских властей по утверждению новых зон платной парковки и определению стоимости парковки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Я лично считаю, что специалисты, работающие в департаменте транспорта, — это лучшие специалисты.

Наша транспортная система развивается, и москвичи это оценивают. Здесь нет никакой политики, просто данное решение, которым предлагается фактически дать право вето районным депутатам на создание парковок, мне кажется, неэффективно. Оно несет вред нашей транспортной системе. У меня предложение отклонить данный законопроект», — заявил глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

По мнению депутатов, предложенный законопроект должен был служить защите прав и интересных жителей тех районов, на территории которых запланировано обустройство платных парковок.

«Решение о вводе платы за парковку обязательно основывается на потребностях жителей города и их предложениях.

Но окончательное решение оформляется в виде приказа департамента транспорта, так как именно он как исполнительный орган власти несет полную ответственность за результаты принимаемых мер и обеспечение комфортного передвижения всех участников дорожного движения, Перекладывать ответственность на муниципальных депутатов и жителей города было бы неправильно и нечестно», — передает РБК комментарии пресс-службы Департамента транспорта.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Magick Ai
    Апрель 28, 16:11 #1 Magick Ai

    Может пора муницыпальных чинуш заставить жить на по средствам, и пользоваться «благами» их творчества, для простых граждан?

  2. Никита Хромов
    Апрель 28, 16:11 #2 Никита Хромов

    А 17й год всё ближе и шпаги всё острее, и ружья наши чище…

  3. Александр Галин
    Апрель 28, 16:45 #3 Александр Галин

    «Департамент транспорта…несёт ответственность…» Чушь он несёт, сплошные беды москвичам и деньги в карман узкой кучке присосавшихся пиявок у власти!

  4. Геннадий Поспелов
    Апрель 28, 17:31 #4 Геннадий Поспелов

    Не, грамотно ответили, я аж прослезился ))))

Only registered users can comment.