Второе смертельное ДТП с участием экс-главы ГИБДД
745

Второе смертельное ДТП с участием экс-главы ГИБДД
Апрель 25 08:00 2016

23 апреля на трассе Кемерово – Яшкино произошло страшное ДТП с участием бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина. По трассе в одном направлении двигались Toyota Premio, Range Rover и автомобиль Мовшина Toyota Land Cruiser. Premio притормозила перед поворотом, после чего бывший глава ГИБДД области, на огромной скорости вылетел на встречку, пытаясь обогнать Range Rover, и врезался в первую Тойоту, в салоне которой находился мужчина-водитель и четыре девушки, мотогонщицы из клуба «Всадницы».

Две девушки погибли на месте, две остальные мотогонщицы в крайне тяжелом состоянии и водитель госпитализированы. Отправленные в больницу девушки скончались через несколько часов.

По словам очевидцев, вместо того, чтобы помогать доставать заблокированных в Premio пассажиров, экс-глава Кемеровской области начал звонить адвокату и личному водителю.

Проверка Мовшина на алкоголь показала, что в момент аварии он был трезв. Правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Максимальное наказание для виновника аварии по этой статье — до семи лет лишения свободы, пишет Газета.ру.

Это уже второе ДТП с участием Юрия Мовшина, повлекшее за собой гибель людей. В 2011 году на этой же дороге он столкнулся с ВАЗ-2114. Виновным в аварии был признан погибший водитель.

Фото: Михаил Носков/vk.com/bikeboy42.
Видео: Сiбдепо.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.