В России назвали Автомобили года
453

В России назвали Автомобили года
Апрель 23 12:31 2016

21 апреля в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей премии «Автомобиль года в России» 2016 года.

В борьбе за победу в этом году приняли участие 353 модели, в том числе новый седан АвтоВАЗа Lada Vesta, который и стал победителем в категории «Новинка года». Среди российских автомобилей премии получили также Lada Largus Furgon и ГАЗель NEXT в категориях «Мини-фургоны» и «Фургоны», соответственно.

В этом году лидеры голосования определялись в 24 категориях и трех специальных номинациях – «Любимая марка в премиум сегменте», «Любимая марка в массовом сегменте», «Самый узнаваемый китайский бренд».

По итогам голосования любимой премиальной маркой стала BMW, опередив Audi и Mercedes-Benz, а массовой – Hyundai. Самым узнаваемым китайским автомобилем довольно предсказуемо стал Lifan, обогнав Geely и Chery.Автомобиль года 2016

Помимо «Любимой марки» Hyundai стала обладателем премии еще в двух номинациях — «Малый класс» и «Легкие внедорожники». Автомобилем года в малом классе уже пятый год подряд становится Hyundai Solaris. Лучшим легким внедорожником стал новый кроссовер Hyundai Tucson.Ford Mondeo 2016

Интересными стали результаты борьбы за лидерство в категории «Бизнес-класс», в которой, обойдя Skoda Superb и Toyota Camry, лучшим стал новый Ford Mondeo.

Ford Transit Custom стал вторым автомобилем бренда, получившим диплом победителя: оставив позади Mercedes Vito Van и Volkswagen Transporter, автомобиль стал лучшим в категории «Легкие фургоны» — причем, уже второй год подряд.Ford Transit Custom 2016

В шестой раз лучшим минивэном становится Volkswagen Multivan. Цифра знаковая – в апреле прошлого года состоялась мировая премьера ожидаемого шестого поколения знаменитой модели, чья история насчитывает 65 лет, а количество проданных автомобилей – более 12 миллионов.

Volkswagen Caddy в этом году завоевал звание самого лучшего компактвэна: продажи четвертого поколения стартовали в 2015 году, модель является лидером сегмента по занимаемой доле рынка.

Сразу два автомобиля Toyota были признаны лучшими в своих классах. В категории «Тяжелые внедорожники» победа была присуждена полноразмерному внедорожнику Toyota Land Cruiser 200. Это уже 16-ая награда «Автомобиль года» в истории Toyota в России, а модель Land Cruiser 200 уверенно лидирует в сегменте F-SUV в России уже на протяжении нескольких лет: по итогам первых трех месяцев 2016 года внедорожник вошел в ТОП-25 самых продаваемых автомобилей рынка.

В категории «Пикапы» лидером стал Toyota Hilux, новое поколение которого дебютировало во второй половине 2015 года. В первом квартале 2016 года модель стала не только лидером сегмента, но и получила рекордную долю рынка в 40%.Автомобиль года 2016

Звание «Лучшего купе» в России получила Audi TT, победив в борьбе с BMW 4 серии и Porsche Cayman. Третье поколение легендарной модели вышло в 2014 году.

По итогам голосования звание «Автомобиль года» получили:

Городские автомобили — KIA Picanto
Малый класс — Hyundai Solaris
Малый средний класс — KIA Ceed
Средний класс — Skoda Octavia
Бизнес-класс — Ford Mondeo
Представительский класс — BMW 7 серии
Представительский класс «премиум» — Mercedes-Maybach S-Класс
Купе — Audi TT Coupe
Купе «премиум» — BMW i8
Грантуреры —  Volkswagen Passat CC
Кабриолеты и родстеры — Porsche Boxster
Кабриолеты и родстеры «премиум» — Mercedes-Benz SL-Класс
Универсалы повышенной проходимости — Subaru Outback
Компактные внедорожники — Nissan Qashqai
Легкие внедорожники — Hyundai Tucson
Средние внедорожники — Range Rover Sport
Тяжелые внедорожники — Toyota Land Cruiser 200
Пикапы — Toyota Hilux
Компактвэны — Volkswagen Caddy
Минивэны — Volkswagen Multivan
Минифургоны — Lada Largus Furgon
Легкие фургоны — Ford Transit Custom
Фургоны — ГАЗель NEXT
Новинка года — Lada Vesta
Любимая марка в премиум-сегменте — BMW
Любимая марка в массовом сегменте — Hyundai
Самый узнаваемый китайский бренд — Lifan

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. кирилл кириченко
    Апрель 23, 16:44 #1 кирилл кириченко

    Конкурс не столько самих автомобилей, сколько маркетологов.

Only registered users can comment.