Эвакуацию посчитают по-другому
301

Эвакуацию посчитают по-другому
Апрель 19 11:21 2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит новый порядок расчетов цен на перемещение автомобилей на штрафстоянки. В соответствии с новой методикой тарифы будут рассчитываться с учетом технических параметров машины и включать затраты на топливо, амортизацию, содержание и страховку эвакуаторов, зарплаты водителей и другого персонала организаций, занимающихся эвакуацией. При этом доходность самих эвакуаторщиков хотят ограничить 9-10%.

Законопроект единой методики расчета тарифов на эвакуации разработали после ряда жалоб жителей на злоупотребления эвакуационных служб и ценообразование в Москве в зависимости от мощности двигателя (в других регионах стоимость перемещения автомобиля рассчитывается, исходя из его массы или габаритов), пишет Коммерсантъ.

По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, если поправки к КоАП будут приняты, московские тарифы на эвакуацию могут снизиться с 7 до 2-3 тысяч рублей. «Надеюсь, что цена в результате не будет зависеть от мощности двигателя и снизится до рыночной, то есть хотя бы до 2-3 тыс. руб. для Москвы», — говорит он.

«Цена эвакуации после принятие методики должна измениться, но мэрия Москвы, уверен, будет всячески пытаться сохранить тариф», — считает заместитель председателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В «Сервис-Интеграторе», одной из частных эвакуаторных служб Москвы, отметили, что компания и так несет в последнее время убытки из-за уменьшения числа эвакуаций.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Апрель 19, 15:07 #1 Никита Хромов

    Убытки она, видите ли несёт, ах вы беджняжечки, обуревшие, ничегошеньки делать кроме как воровать не умеющие.
    Ну идите же сюда: для каждого найдётся пёрышко под рёбрышко.

Only registered users can comment.