6 часов Сильверстоуна
96

6 часов Сильверстоуна
Апрель 19 08:00 2016

На первом этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC после напряженной борьбы Audi завоевывает свою первую победу в этом сезоне.

Пилотировавшие Audi R18 Марсель Фесслер (Швейцария), Андре Лоттерер (Германия) и Бенуа Трелюйе (Франция) выиграли в субботу поул-позицию, а в воскресной гонке пришли к финишу первыми с 46-секундным разрывом от ближайших преследователей. Это уже 17-ая победа команды в истории WEC.Audi на Чемпионате мира по гонкам на выносливость 2016. Сильверстоун

Держась на лидирующей позиции в начале гонки, Audi под управлением Андре Лоттерера через некоторое время откатилась на третье место из-за коротких пит-стопов соперников. Второму пилоту болида, Бенуа Трелюйе, удалось вернуть лидерство к середине гонки. Пилотировавший автомобиль последним, Марсель Фесслер увеличил разрыв от преследователей и финишировал первым.

Второй экипаж команды (Лукас ди Грасси (Бразилия), Лоик Дюваль (Франция) и Оливер Джарвис (Великобритания) не смог закончить гонку из-за неисправности в гибридной системе болида.Audi на Чемпионате мира по гонкам на выносливость 2016. Сильверстоун

По итогам этапа Чемпионата в Сильверстоуне Марсель Фесслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелюйе занимают первое место в общем зачете с преимуществом в восемь очков.

Следующий этап серии состоится 7 мая в Спа, после чего команды отправятся на одно из главных событий в мире автоспорта – марафон «24 часа Ле-Мана».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Dmitry Caesar
    Апрель 19, 10:33 #1 Dmitry Caesar

    Жду 24 часа Ле Манна

Only registered users can comment.