Не существует никакого ямочного ремонта
1 188

Не существует никакого ямочного ремонта
Апрель 16 15:00 2016

Слушатель: Kalina 2 Sport и Lada Vesta. Что бы вы посоветовали?

Сергей Асланян: Учитывая, что все-таки регион Махачкала, то однозначно Kalina Sport желтого цвета. Только эта машина, потому, что Lada Vesta будет неприметна в потоке. Несмотря на то, что она новая и симпатичная. Но у вас должна быть Калина желтого цвета. Три штуки в стране у нас было выпущено. После этого небольшая партия пошла в сеть. Можно заказать. Но после этого, я вас уверяю, и карьерный рост стабилизируется в лучшую сторону, и к вам будет очень много позитива.

Lada Kalina Sport

Слушатель: Есть ли какие-нибудь официальные признаки, чтобы официальную заправку отличить от лизинговой или франчайзинговой?

С. Асланян: Никак. Никаких признаков нет. И там, и там выполнено очень правильное брендирование. Они соблюдают все правила игры. Магазин, персонал, форма, логотип. Вы приезжаете. И там стоит Василий Алибабаевич. Чрезвычайно цивилизованный, очень приятный и вежливый. Он берет ослиную мочу, разбавляет ее бензином и заправляет вам в бак. В чеке вы видите, что там написано «Ахмед и партнеры», а не официальный бренд фирмы. В чеке это будет написано, но там могут быть свои региональные игры, когда интересы бренда представляет какая-нибудь аффилированная фирма. Она является абсолютно правопреемником легитимным. И, тем не менее, тоже бодяжит будь здоров и непонятно что. И, когда вы не путешественник, едущий от одной заправке к другой первый и последний раз, когда у вас есть возможность присмотреться к заправке, вы туда приезжаете раз, два, три. Вы видите, что у вас мотор работает стабильно, вы посмотрели свечи на ТО — нормальные. И вы всегда спрашиваете «а бензин-то откуда?». Вам говорят «ну вот с такого-то завода». «Вот с такого-то завода» — это уже неплохо. Документы же спрашивать бесполезно, вам покажут любой сертификат о том, что марсиане его лично сделали из чистейшего полония, любое топливо, какое вы только хотите.

Слушатель: Вы сегодня утром рассказывали про калининградское BMW. Но очень сжато. Можно чуть-чуть поподробнее? И куда смотрит BMW, что есть «левый» завод, который  что-то там бодяжит. Почему они молчат. Я вот этого не понимаю.

С. Асланян: Тут довольно долгая коллизия. Те, кто не слышал, расскажу немного поподробнее. Человек покупает машину, например, BMW X3 калининградской сборки. Через какое-то время у него накрывается рулевая рейка, он ее меняет, потом накрывается рулевая рейка, он ее меняет  и требует заменить на товар надлежащего качества. У BMW X3 у него идет сейчас, насколько я помню, шестая по счету рулевая рейка, которую поменять не на что, поскольку все они плохие. В момент описываемых событий именно так и было. И тогда человек предъявляет совершенно правомерный иск, в рамках закона о защите прав потребителей, ему говорят нет, конечно, вы сами виноваты. Не нужно было ни покупать, ни ездить, ни пользоваться. И дальше он выходит на уровень представительства. После этого подает исковое заявление в суд. И в суд приходит представитель от БМВ Русланд с документами, доказывающими, у меня эти документы есть, дома лежат, и они у меня были опубликованы на моем сайте,

из которых следует что нету никакого завода в Калининграде. БМВ Русланд понятия не имеет, откуда у официального дилера взялась машина из этого самого калининградского Автотора.

Слушатель: А куда Бавария вообще смотрит? Разве это возможно?

С. Асланян: А это на усмотрение московского представительства. Это их региональная политика. Бавария нормально на это смотрит. У них специально для этого офис. Специальные менеджеры, это специальные люди в галстуках. Они, кстати, занимаются и другими, не менее интересными делами. Когда вы не можете себе купить BMW без «Цезарь Сателлита». А «Цезарь Сателлит», если вы знаете, это не охранный комплекс. Он не имеет никакого отношения к противоугонкам. Вообще никакого отношения. И есть случаи, и опять-таки у меня тоже есть документы по ним.

Когда BMW с «Цезарь Сателлитом», «Цезарь Сателлит» снимал с охраны, давая возможность угнать.

Это будет отдельная разборка. Я думаю, мы в прямом эфире дадим возможность людям разобраться с этим. Но, как только дилер, по недосмотру, допускает ситуацию, при которой представительство вдруг становится, по крайней мере представительство BMW, ответчиком в суде — под угрозой дилерский контракт.Автотор

Но это уже общая политика. Если, не дай Бог, какой-нибудь дилер упустит проблему из под контроля и доиграется до того, что краснеть придется красивому иностранцу, дилерского контракта лишат. Поэтому у нас, несмотря на Закон о защите прав потребителей, мы стоим один на один против дилера. За спиной у дилера нет поддержки представительства.

И BMW в этом отношении сейчас задает фантастический совершенно некрасивый тон обмана потребителей.

Документы у меня все есть. За каждым моим словом документ. Удивительная ситуация, я сам потрясен.

Слушатель: Вопрос по ГЛОНАССу вчерашнему. Я сам летчик, еще с Советского Союза. И сын у меня сейчас летает по всей России. Так вот, практически на каждом борту стоит Garmin. Он завязан на GPS, а не на ГЛОНАСС. А вот все приборы, которые у них стоят в кабине, завязанные на ГЛОНАСС, они ими даже не пользуются. Это говорит о том, что им просто неудобно ими пользоваться.

С. Асланян: Да, есть такая неприятность. Но если родина прикажет, мы, соответственно, вынуждены будем отказаться от удобного GPS и перейти на то, что есть.Chevrolet Lumina

Слушатель: Они тогда будут доставать этот Garmin из-под полы. Они, кстати, крепят его на обычной китайской присоске автомобильной и летают по нему.

С. Асланян: А помните, как у нас Рогозин с изумлением узнал, что, например, у истребителей прицелы импортные. И если заграница перестанет их нам поставлять, то мы даже прицелиться во врага не сможем, не говоря о том, что уже сориентироваться на местности, куда летим. Но у нас для этого пачка Беломора есть.

Слушатель: Еще у меня реплика по автомобилям. Вы, походу, не любите американские автомобили. Но из моего 30-летнего стажа. У меня много общения с ними было. Машина у меня, у жены, у моих детей. Все-таки американец – самая хорошая машина. И удобная. У меня был Chevrolet Lumina, Chevrolet Trans Sport.

С. Асланян: Он же Pontiac Trans Sport. У него пластиковый кузов был. Он не ржавел совсем. Вечная машина!

Секрет в том, что американский автопром очень подходит для нашей страны.

Вот мы и Америка — это страны больших расстояний и не очень хороших дорог. И американцы делают технику для нас, а мы делаем технику непонятно для кого. И из моих слов это все-таки ошибочное мнение, что я не рекомендую связываться на вторичном рынке, например, с американцами. Это потому, что вылечить их невозможно никогда и ни за какие деньги. Это предосторожность, когда людям не надо тратить последние. Chevrolet Trans SportНо в действительности идеология американского автопрома, она настолько близка нам, что если бы наш законодатель был заинтересован не только перекладыванием карательных документов под полой в Государственной Думе, но еще и соблюдением наших интересов, таможня повернулась совсем другим боком к американскому автопрому.

И мы с вами нормально бы ездили по нашим крестьянским хозяйствам на Wrangler, на F-150 и на Silverado.

Но мы не имеем законодателя, заинтересованного в том, чтобы соблюдать наши с вами интересы.

Слушатель: Езжу на Ford Galaxy, дизель, автомат, 2011 года, 200 тысяч пробег почти.  И поменял бы на такой же новый, но нет их.

С. Асланян: Нет, нет, нет их. И не будет.

Слушатель: Посоветуйте что-нибудь. Прочел совсем недавно о новом KIA Carnival. Но прочел, что у них только большой двигатель – 3,3 литра, 200 с чем-то сил. Что вы можете сказать по поводу этого автомобиля?

С. Асланян: Кореец очень хороший. После фордовской линейки. Он очень хорошо скроен. У вас все-таки машина была немецкая, а корейцы, они сориентированы, в первую очередь, на подражание американцам.

Carnival очень неплохая машина с большим ресурсом.

Она у себя в Корее выполняет роль такси. Поэтому полмиллиона для нее — это совершенно нормально. Отсюда, собственно, такой литраж мотора. Такой американский и с большой надежностью.

Слушатель: После дизельного 140-ка сильного Ford это будет абсолютно другой расход.

С. Асланян: Это будет совершенно другой расход, и вы будете потихонечку полировать бензином окрестности. То есть расход будет чудовищный. В заявленном он всегда слишком приукрашенный действительности.KIA Carnival 2016

Слушатель: А вот если реально смотреть на оценку, смешанный режим, город как?

С. Асланян: Если вы ездите много, бензин после дизеля будет диссонировать до удара по сердцу. Ни одним валидолом не сможете перекрыть. Расход будет большой.

Слушатель: А если поберечь сердце, что посоветуете? Что доступно у нас?

С. Асланян: А нет ничего. На авторынке ничего не осталось. Форды ушли, американцы не пришли. Есть корейцы. Японцы тоже все поразбежались. Поэтому что у нас с вами серый импорт и вторичный рынок. Вот, собственно, и все наши игрушки. KIA Carnival хорошо, но у вас есть Ford, который надо «доезжать», который практический вас ни разу не подвел. И 200 000 для него это не проблема.

Слушатель: По поводу «красных» заправок есть комментарий. Просто у меня в Самаре настоящих заправок штук пять, наверное. А ненастоящих не считал, но много. Соответственно, когда вижу какую-то новенькую заправку, то просто заезжаю на нее и спрашиваю у кассира «у вас франшиза или нет». Как правило всегда отвечают честно – «франшиза».

Слушатель: По утрам на «Эхо Москвы» есть реклама одного аукциона для дилеров. Сайт у них свой есть. И такая текстовка у них в рекламе женским голосом: «Сергей, подскажи, как мне выгодно продать машину?». Это намек на вашу передачу?

С. Асланян: Не знаю. Я, думаю, скорей всего, барышня, которой принадлежит этот женский голос, она на лабутенах. И поэтому у нее взаимоотношения с Сергеем в основном связаны по выставке Ван Гога. Автомобили это просто новая тема в их взаимоотношениях. Вряд ли это я. Конечно, на выставку Ван Гога с 50-ти процентной скидкой и сходил бы, но так и не пошел.

Слушатель: Спасибо вам за то, что вы наконец-то сказали реальные причины безумных-безумных аварий на дорогах – отсутствие дорог. Нормальных широких многополосных дорог. Я сам лет 20 ездил на «дальняк». Это безумие, что творится. Дороги и еще раз дороги. И не Олимпиаду надо проводить за 1,5 триллиона рублей, а строить нормальные скоростные дороги. Решать безумную проблему дорог не только Москвы, но и Московской области.

С. Асланян: И не только Москвы, и не только Московской области, потому что у нас страна вся разорвана на клочки. У нас нет возможности доехать.

У нас огромное количество территорий только по зимникам существует, либо летом, если не было дождя.

У нас транспортная разобщенность чудовищная. И у нас это до сих пор не попало ни в одну государственную программу. При том, что в те времена, когда еще не так давно у нас денег было изобилие, федеральных программ, посвященных асфальтоукладке по грядкам отчизны было с избытком. У нас региональных программ было очень много.

Но дорожная сфера тем и примечательна, что воровство в ней достигает, как говорят эксперты, 600 процентов.

Представляете, 600% можно украсть на строительстве дороги. Пример, мы с вами каждый раз по телевизору смотрим на добрых людей, которые лопатами закидывают гудронную смесь и говорят, что мы проводим ямочный ремонт и вот теперь мы добились той самой рецептуры, при которой вот именно это заплатка останемся здесь навсегда.

А знаете ли вы, что не существует никакого ямочного ремонта?

Что человек, который рассказывает нам с телеэкранов о ямочном ремонте, как минимум врет, а как максимум совершает должностное преступление. Не бывает ямочного ремонта, его нет. А его, тем не менее, проводят.Рабочий ремонтирует дорогу

Или другой пример: в Европе для того, чтобы построить один условный километр дороги, требуется от миллиона до 5 миллионов долларов. А в Москве, при реконструкции кольцевой автодороги, ценник был 117 миллионов долларов на один километр. То есть Москва, это понятно, что она находится на вечной мерзлоте. Здесь нету инфраструктуры. И каждый гвоздь, каждый молоток, каждую щебенку нужно было привозить DHL. И поэтому жуткие транспортные и прочие накладные расходы. Если в Москве, вот так вот тут просто в Москве, где есть все можно было закопать 117 миллионов на каждый километр, при том что это больше миллиона не стоило. Представьте себе, какие откаты! И, при всем при том, мы создадим на срочную перспективу всякий документ по безопасности, может быть, даже дорожного движения. Но не более того. Дорог-то не будет

Слушатель: Элементарный пример: Опасная дорога, трасса М4 Воронеж-Москва. Знак 110 км/ч. И, буквально через 50-100 метров после него электронный знак визит 90 км/ч. И тут же ловушка. Четыре штрафа по 500 рублей , это вообще нормальное явление?

С. Асланян: С правовой точки зрения да, абсолютно. Потому что вы все-таки провозглашены «кормящим» для бюджета. И чем больше денег вы отдадите государству, тем будет обороноспособность наша крепче, тем бронзовее получится мальчиш-кибальчиш на памятнике. А с нормальной точки зрения, вы же понимаете, что это ловушка.

Слушатель: Ну а как-то можно это проверить, через какие-нибудь органы, правомерность установки этого второго знака? Логически человек едет по платной дороге, по скоростной. Ему 110 км/ч разрешено, то есть он спокойно до 130 км/ч имеет право ехать. И тут же, через 100 метров, ловушка наверху электронный знак 90 км/ч. И подряд на одном и том же участке, не имея никаких помех на дороге, ни переходов.

С. Асланян: Вы на выборы ходите? Вот это единственный способ хоть что-то изменить. Либо готовьтесь на следующий год к юбилею. У нас будут широко праздноваться 100-летние события 1917 года, когда изменилось в нашем государстве очень много, как мы успели заметить, не в лучшую сторону. Я с вами прощаюсь до понедельника, до свидания!

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Сергей
    Апрель 16, 18:33 #1 Сергей

    Ямочный ремонт прекрасно существует в благословенной Америке. Весь Манхэттэн — это по сути один ямочный ремонт. Более того — другого там даже и видеть-то вроде не приходилось.

    А климат для дорог в США по крайней мере на побержья уж всяко хуже российского. За исключением может быть питерского.

    Так что дело в том, что в России ремонт ямочный, а в том, наверное, что занимаются им по давней еще советской традици из тех же краев, из которых происходят автомобильные эксперты воюющие с «неудобным» глонассом.

  2. Алексей Пряхин
    Апрель 16, 19:01 #2 Алексей Пряхин

    Заправки нефтянников а не франшизы на чеках пишут например ЛУКОЙЛ -******нефтепродукт. Остальные по аналогии. И всегда на инфо информация о юрлице висит. Так что если не совсем дибил на «алибабаевича» нарваться сложно.

  3. марк2-90
    Апрель 16, 20:26 #3 марк2-90

    До революции проституткам вместо паспорта давали желтый билет и одевали в желтое платье- так что цвет в тему.

Only registered users can comment.