Новая эра сертификации
309

Новая эра сертификации
Апрель 12 11:00 2016

По новым правилам сертификации все автомобили, ввозимые или выпускаемые в России, должны оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС и проходить два краш-теста. Для люксовых брендов, продажи которых исчисляются единицами в год, это чрезмерно затратно.

Производители выступили с инициативой сделать исключение для брендов люкс-сегмента и нишевых модификаций премиальных брендов. Однако

в правительстве инициативу не поддержали, отказавшись пойти автокомпаниям навстречу.

Российские импортеры дорогих машин уже выразили опасение, что

такие жесткие требования приведут к уходу ряда люксовых брендов из России.

По мнению Минпромторга, исключения в порядке сертификации могут привести к «массовому» появлению на российском авторынке автомобилей без системы безопасности из-за перехода импортеров на подтверждение соответствия всех машин ЭРА-ГЛОНАСС по схеме малых партий, пишет Коммерсантъ, что может повысить уровень травматизма и смертности в ДТП.

Кроме того, автомобили, которые поставляются малыми партиями, это, как правило, мощные спорткары, владельцы которых часто отличаются агрессивным стилем вождения, что, напротив, увеличивает актуальность наличия на такой машине системы безопасности, а на цене автомобиля отражается несущественно, считают в Минтрансе.

Импортеры люксовых машин сомневаются, что после введения новых правил сертификации продажи таких автомобилей в России будут по-прежнему рентабельны. Например, для того, чтобы оснастить ЭРА-ГЛОНАСС Ferrari, необходимо уничтожить два автомобиля, из-за чего цена спорткара вместо 25 млн рублей составит 30 млн рублей, говорит операционный директор «Авилона» (импортер Ferrari, Aston Martin, Bugatti) по люксовым брендам Вагиф Бикулов, добавляя, что

выгоды от присутствия в РФ не будет, лишь отдельные бренды останутся «ради имиджа».

Volkswagen Group уже заявил, что ЭРА-ГЛОНАСС «необходима и полезна» и сообщил о внедрении системы в новый кроссовер сегмента люкс Bentley Bentayga. Тем не менее, в концерне сомневаются, что после этого продажа модели на территории России останется рентабельной.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Dmitry Caesar
    Апрель 12, 11:27 #1 Dmitry Caesar

    «Большой брат» — следит за Вами!

  2. Александр Галин
    Апрель 12, 11:38 #2 Александр Галин

    Вот цитата из Вики (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ЭРА-ГЛОНАСС:):
    ««ЭРА-ГЛОНАСС» полностью совместима с европейской системой eCall/E112 и основана на соответствующих технических стандартах ETSI и 3GPP[4][5]. Взаимозаменяемость оборудования российских и европейских производителей была подтверждена в серии полевых тестов[5][6].
    Планируется также совместимость с аналогичными службами, которые будут созданы в странах Евразийского экономического союза[7].»
    Если система полностью совместима и взаимозаменяема, зачем дополнительная сертификация, зачем дополнительные краш-тесты, если они уже проведены по самым жестким и взыскательным правилам? Просто очередной побор…

Only registered users can comment.