На машине в полной темноте
121

На машине в полной темноте
Апрель 12 16:00 2016

В рамках тестирования систем автономного управления Ford провел эксперимент: беспилотник на базе гибридного Ford Fusion проехал по извилистой трассе ночью с выключенными фарами. Испытание проводилось на полигоне компании в Аризоне (США).

Эксперимент должен был продемонстрировать, что автономные машины Ford способны справиться с задачей, порой сложной даже для опытного водителя.

В процессе испытания автомобиль ориентировался по датчикам системы LiDAR, генерирующим инфракрасные лучи, которые сканируют окружающую местность и передают информацию на бортовой компьютер. Система способна работать совершенно самостоятельно, даже без радара и камер, используя специальные 3D-карты с информацией о разметке, дорожных знаках, топографии и др.

«LiDAR позволяет автономным автомобилям одинаково надежно ориентироваться как в полной темноте, так и при свете дня», — говорит Джим МакБрайд, технический руководитель подразделения по разработке автономных автомобилей Ford.

За экспериментом наблюдали специалисты Ford – находясь снаружи и непосредственно внутри автомобиля. Вот как описывает свои ощущения инженер Вэйн Уильямс: «Сидя в машине, я чувствовал, что она движется, но из окон была видна только кромешная тьма. Машина прекрасно ориентировалась на извилистой дороге».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Serge Medvedev
    Апрель 12, 16:07 #1 Serge Medvedev

    Предлагаю им это Бирюллево продемонстрировать.

  2. Dmitry Caesar
    Апрель 12, 16:11 #2 Dmitry Caesar

    Интересно

Only registered users can comment.