Точно ослабевает угроза?
540

Точно ослабевает угроза?
Апрель 12 19:10 2016

Михаил Подорожанский: «У меня нет ощущения, что ситуация с московским дорожным регулированием — это «ужас-ужас».

Наверняка есть коррупционные схемы, есть возможность заработать исполнителям, но в конце концов у нас любая управленческая схема становится хоть сколько-нибудь работоспособной, когда предусмотрена такая возможность. Однако в последние пару лет ситуация стала явно лучше.

Да, расширяется парковочное пространство, штрафы становятся более серьезными, и все более агрессивно работает система эвакуации. Но при исторически сложившейся радиально-кольцевой структуре Москвы ограничивать пребывание машин в центре, особенно в пределах Садового кольца, — необходимо. А других инструментов, кроме тарифного регулирования, увы, нет. И так — чуть ли не во всех крупных городах мира…»

— заявил М. Подорожанский в интервью Новой Газете.

Кстати, угадайте — чей это авто так припаркован на тротуаре?
ТеслаБуквально через несколько часов после того как «Новая Газета» опубликовала материал, который вызвал бурное обсуждение и массу весьма отрицательных оценок позиции «авторитетного журналиста», сам господин Подорожанский поспешил отречься от авторства статьи, однако, не опроверг её содержимого, посетовав лишь на «поверхностность текста»:

…Затем, когда вдруг стало понятно, что наш разговор преподносится чуть ли не как самостоятельный материал за моим авторством, с моей стороны было две — письменные! — просьбы не публиковать это. Я решил, что они услышаны. И — на тебе…

Впрочем, ряд друзей главреда АР поняли публикацию в Новой газете именно так как она и написана и выразили свою поддержку:

Rustam Akiniazov: Я прочёл ещё до твоей публикации, в ленте у Юры Ветрова, и порадовался. В кои веки об этой теме написано без шкуматовщины, без причитаний. У всех есть свои политические цели, но не признавать, что дорожная ситуация в городе поменялась радикально в лучшую сторону, могут только совсем упоротые борцы с режимом или конъюнктурщики вроде упомянутого Шкуматова.

[polldaddy poll=9383174]

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. кирилл кириченко
    Апрель 13, 01:47 #1 кирилл кириченко

    «Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа» — этими словами Фаины Раневской можно прокомментировать весь пафос Михаила Подорожанского, особенно после выложенной фотографии с машиной принадлежащей глав. редактору АВТОревю. И закончу свой коммент…..словами Уинстона Черчилля — «Всегда легче заявлять о своих принципах, чем осуществлять их».

  2. Dmitry Lyakhovenko
    Апрель 13, 23:58 #2 Dmitry Lyakhovenko

    Мнение Дмитрия Ляховенко строго противоположно мнению Михаила Подорожанского.

  3. AlecV
    Апрель 16, 22:50 #3 AlecV

    А ответ «да» предполагает сарказм?

Only registered users can comment.