Почти все свои проблемы мотоциклисты создают себе сами
1 427

Почти все свои проблемы мотоциклисты создают себе сами
Апрель 11 19:00 2016

Уже давно у меня накопилась масса вопросов к движению мотоциклистов в Москве. Для поисков ответов я провел некоторое время прошлым летом за рулем мотоцикла и теперь пишу большой обобщающий пост. Обзор в виде дневника с итогами в конце.
День первый.

Мотоцикл мне достался знаковый. Harley Davidson — тут и объяснять нечего. Road King — название говорит само за себя. Размеры меня сначала напугали — и люди говорят, что великоват для города. Ну не знаю — мне в кайф. Тяги в городе достаточно всегда. Можно спрашивать: «какой объем, какая мощность?…» Это не важно — тяги хватает с запасом. Еще он громкий. Причем по-харлеевски громкий. И это в плюс. Только разговаривать рядом тяжело и в свой тихий двор въезжаю на заглушенном моторе.

Управляется очень хорошо: низкий центр тяжести и низкооборотистый мотор способствуют.

Отношение окружающих в целом положительное: пешеходы бросаться под колеса не рискуют, водители по большей части расступаются и держатся подальше.

Скорость перемещения по городу — примерно на треть быстрее, чем я езжу на машине.

Между рядов не шныряю, но проехать между машин на светофоре или в пробке — не вопрос. Либо сами расступаются, либо стою жду. Вот эти настойчивые перегазовки мотоциклистов, когда я за рулем машины, меня всегда раздражали — поэтому за рулем мотоцикла так не делаю.

Надо сказать, что сейчас автомобилисты в большинстве расступаются и пропускают мотоцикл в пробке. На мой взгляд — это логично. Для этого мотоциклы и покупают.

Некоторые товарищи на мощных машинах пытаются гоняться — не участвую, как и за рулем машины. Очень занимательный момент: в московской квартире живу 5 лет, за которые познакомился буквально с пятью соседями. За прошедшие сутки к дому подъезжал 3 раза по 5 минут, но у меня уже появился новый знакомый — сосед, у которого оказывается 2 Харлея. Пришлось с ним поговорить — узнал много нового. Правда, поддерживаю подобные разговоры пока что с трудом.

Итог первого дня: почему последние 16 лет у меня не было никакого мотоцикла??? (Вернее, он был, но я на нем несколько лет не ездил и в итоге подарил какому-то студенту).

hd6

День второй.

Ездил в офис в центр. Сложности с парковкой решились тем, что парковка мотоцикла бесплатна. Предложил из вежливости охраннику соседнего офиса передвинуть наискосок мотоцикл, чтобы смогла припарковаться еще одна машина. Охранник сказал, что у меня по габаритам и цене практически машина и переставлять ничего не надо. Не вопрос.

Более-менее понял скорость перемещения: как будто всегда ездишь в выходной по свободной дороге.

Неадекватных водителей пока не встретил.

hd4

День третий.

Возникают сложности… Очень, конечно, много времени отнимают всякие одевания и переодевания. В том, в чем ходишь по улице, не поедешь на мотоцикле, а в чем ездишь — не пойдешь по делам. Летом — точно. Вещей с собой никаких лишних тоже не взять. В машине у меня есть куча всего на разные случаи жизни. В дождь особо не поедешь. Поливалки — зло. Скорость перемещения по Москве на выходных — не быстрее, чем на машине (если не нарушать).

Решили с женой поехать на дачу в Подмосковье. Могу однозначно заявить: по Москве ездить намного приятнее. На автомагистрали:

— машины носятся как угорелые;
— сумасшедшее количество идиотов вокруг;
— каждый дурак пытается тебе доказать, что его машина быстрее;
— в пробке очень мало кто пропускает;
— дороги — говно.

В итоге доехали за столько же, за сколько и на машине. Удовольствия от загородной поездки вообще не поняли. Продуктов на дачу купили, а довозить их пришлось просить друзей на машине. Похоже, романтика ездить везде на мотоцикле актуальна лет в 15-20.

Стоит заметить, что это были первые ощущения. И, как в последствии оказалось, весь негатив был от поездки на мотоцикле вдвоем. Даже на тяжелом круизере одному ехать намного приятнее.

hd5

День четвертый.

Проехали 110 км от дачи до Москвы. Много пробок: ехали 2 часа. Не особо в пробке разгонишься. Ну то есть можно, конечно, но

я не идиот: нестись мимо стоящих машин вплотную к ним 40-60 км/ч — это самоубийство.

В воскресенье на трассе пропускают значительно лучше — народ отдохнул и с похмелья никуда особо не спешит. Все же езда на мотоцикле на отдых — это не отдых (вдвоем). По крайней мере, с непривычки.

День пятый.

Вчера не ездил, потому что был вселенский потоп. Он был и сегодня, но об этом потом. Мотоцикл обязывает ставить его в охраняемое место, иначе украдут или изуродуют. Проверено опытом многих людей. Поэтому я ставил на стоянку за 100р/сутки, которая в 10-ти минутах пешком от моего дома.

Сегодня из спортивного интереса попробовал, что будет, если заменить курьера в интернет-магазине. То, что обычно у подобных кадров занимает 3 часа — выполнил за час. Даже придумал название: «Экспресс-доставка 50 миль в час». Мотоцикл освоил почти полностью — люблю я находить единение с техникой, если она не противна. Попал в очередной жуткий ливень. Прогнозировал его, было свободное время, заехал попить кофе в офис в центре. Мотоцикл затопило по глушители, но когда я уехал — было все ок. Сначала были сомнения: как ехать по мокрой дороге? Потом вспомнил, что впервые сел за руль мотоцикла на Урал-соло в феврале 20 лет назад и это добавило уверенности.

hd3
Водители машин в пробке реально пропускают. Просто не надо среди машин гонять как сумасшедшим. Плавно, степенно — и все будет хорошо.

В тоннеле, залитом водой, рядом со мной машины ехали медленно (как и я). Поэтому после поездки по залитой водой Москве остался абсолютно сухой. Если не считать того, что перед въездом в гараж сам случайно встал обеими ногами в лужу. На этом трогательном моменте пока отдал Харлей хозяину.

Немного про технику вождения: за эти пять дней передним тормозом не тормозил ни разу.

Сказывается привычка интенсивно не тормозить и использовать при маневрировании лишь положительные ускорения. Торможения рабочим тормозом только перед светофором. Повороты проходил, на мой взгляд, аккуратно и медленно, но все равно оказывалось, что большинство машин и мотоциклов едут медленнее. Спортивная техника прохождения поворотов неизменна для любых транспортных средств. И это для меня большой плюс.

Насчет моего отношения к мотоциклистам напишу ниже. Если вкратце: большинство ездит неоправданно опасно.

Все точки над i в технике вождения для себя расставил, как будто не было 15-ти лет без мотоцикла.

Маневрирование — без проблем: на чем-то более легком явно буду ездить вообще играючи. Прохождение поворотов — не медленнее, чем за рулем машины (а на машине оно очень стремительно). Наконец-то за 7 дней впервые тормозил до небольшого юза заднего колеса. Передние тормоза так и не востребованы.

Скорость движения довел до предела, который упирается в мое понимание защитного и безопасного вождения в трафике. Это быстрее, чем на машине (за счет объезда пробок), но медленнее, чем у большинства мотоциклистов. Меня обгоняют, а я почти никого. Естественно — могу ехать гораздо быстрее, но тогда останется только уже иконки на бак лепить и молиться.

Мое исследование мотоциклисты vs автомобилисты подходит к подведению итогов и складывается в довольно стройную картинку. Не в пользу мотоциклистов.

hd1

Что в пассивах и активах у байкеров?

Плюсы:

— высокодинамичное компактное транспортное средство. Не много машин по своим динамическим характеристикам могут конкурировать со среднестатистическим современным мотоциклом;
— низкий расход топлива;
— возможность объехать пробку среди машин и почти всегда быть первым на светофоре;
— неуязвимость для камер контроля скорости (которые в лицо);
— возможность ездить по полосам ОТ (я не сталкивался, чтобы за это штрафовали);
— легкость перестроений и маневрирования на скорости;
— легальная бесплатная парковка на платных местах и вообще легкость парковки везде.

По-моему, уже достаточно.

А еще самое важное: то самое мотобратство: когда незнакомые люди тебя всегда приветствуют и в беде не бросят. Как быстро кто-то остановится, если у вас сломалась машина или попали в ДТП?..

Минусы:

— пассивная безопасность: тут никаких ремней, никаких эйрбэгов. При столкновении мотоциклист полетит дальше с той же скоростью. И ударится о неподвижное препятствие с силой, которая будет равна ускорению, помноженному на массу.
Шансов выжить мало при больших скоростях. Например, как говорят специалисты, удар незащищенной головой о неподвижное препятствие может быть смертелен уже при скорости 6 км/ч. Поэтому актуальна защита: шлем и всякие «черепахи», куртки и штаны со вставками, специальные перчатки… Шансов выжить в экстренной ситуации станет больше. Неприятно, что при неудачном раскладе ваш же мотоцикл может вас добить;

— доступная избыточная мощность. Подавляющее большинство мотоциклов имеют удельную мощность, как у хорошего спорткара. И это за относительно небольшие деньги. Надо обладать сильной выдержкой и иметь холодную голову, чтобы не реализовывать это где ни попадя. Не все байкеры могут подробным похвастать;

— зависимость от сезона и погоды. В принципе, можно ездить и зимой. Ездили иногда в детстве, живы. Падали, но не сильно. Потому что быстро все равно не разгонишься. Также помню поездку весной при температуре +5 на расстояние 100 км. Так сильно я замерзал только несколько раз в жизни. Другая сторона медали: в прошлом году в Крыму ездил на расстояние 300 км. При шоссейной скорости за 100 км/ч при +30 в куртке и штанах не так уж и жарко. Зато когда останавливаешься — секунд через 10 обливаешься потом;

— дождь. Ехать можно, но надо иметь соответствующий непромокаемый костюм. Но в сильный дождь очень некомфортно, поэтому многие байкеры останавливаются и прячутся от дождя;

— переодевания при поездках. Так как из соображений безопасности и в Москве приходится одеваться в штаны и куртку — уходит 5-10 мин перед и после поездки, чтобы одеться/раздеться/переодеться. Привыкаешь, но не особо удобно. Еще, если ездишь по делам — со всей этой амуницией таскаешься и пешком. Запираемые кофры на мотоцикле конечно же облегчают эти неудобства;

— не особо перевезешь какой-то груз. Мотоцикл — не грузовик, но у меня в машине есть много всяких вещей на разные случаи жизни. С мотоциклом тут особо не разбежишься…;

— необходимость ставить мотоцикл в гараж или на стоянку ночью. Если оставлять около дома — раскурочат или угонят. Может и не сразу, но в любом случае. И опять же зимой его надо где-то хранить.

В итоге: лично мне мотоцикл явно нужен, как дополнительное более мобильное транспортное средство.

Ответственно заявляю: большинство мотоциклистов ездят неоправданно быстро. Езда между рядов, которая якобы безопаснее — чушь. Есть оговорки, но это уже нюансы.

Почти все свои проблемы мотоциклисты создают себе сами.

Павел Старцев
Павел Старцев

Водитель первого класса, имею водительское удостоверение со всеми открытыми категориями транспортных средств. Работаю инструктором по безопасному вождению и контраварийной подготовке в Kaminsky Driving Academy. http://www.facebook.com/pavel.startsev.31 [email protected]

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Александр Галин
    Апрель 11, 19:30 #1 Александр Галин

    Спасибо, хоть один вменяемый человек не побоявшийся сказать правду👍

  2. Anton Solodov
    Апрель 11, 19:51 #2 Anton Solodov

    Почти все верно. Про кайфы нигде не написано.

  3. Pavel Startsev
    Апрель 11, 20:04 #3 Pavel Startsev

    А чего бояться? Стоит просто объективно разобраться в вопросе ))

  4. Evgeny Klyachko
    Апрель 12, 08:01 #5 Evgeny Klyachko

    Хороший отчет, взвешенный.

Only registered users can comment.