Идея или деньги?
605

Идея или деньги?
Март 30 19:00 2016

Решением Мосгорсуда общественная организация «СтопХам» была исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

С соответствующим исковым заявлением в Мосгорсуд ранее обратился Минюст России, выявивший в деятельности организации неоднократные нарушения законодательства.

«При проведении федерального государственного контроля Главным управлением Минюста России по Москве

в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства.

В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса РФ ГУ Минюста России по Москве обратилось в Мосгорсуд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц», — сообщает пресс-служба ведомства.

Судебное решение было принято 12 октября 2015 года; с обжалованием «СтопХам» не обращался. «В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством,

сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц»,

— пишет Мосгорсуд.

«СтопХам» — организация, выступавшая против хамства на дороге и нарушений водителями правил дорожного движения. В интернете размещено множество видеороликов о конфликтах между участниками организации и автовладельцами, вызвавшими их недовольство, сообщает Интерфакс.

Как пишет Фонтанка, руководитель организации Дмитрий Чугунов был удивлен, когда издание попросило его прокомментировать ситуацию, и ответил, что не слышал ни об иске, ни о судебном решении. В качестве юридического лица «СтопХам» была зарегистрирована в 2013 году –

в первую очередь, для получения государственных грантов,

которые тратились, по словам Чугунова, «на развитие региональных подразделений», в частности – на печать антихамских наклеек.

По мнению активиста, ничего страшного не произошло: «гражданскую инициативу не задушить» и «если не удастся восстановить регистрацию, мы же можем создать другое юрлицо». Эксперты полагают, что жизнь без грантов покажет, действительно ли организация боролась за пропагандируемую идею или дело было в регулярном финансировании.

Фото: Фонтанка.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Андрей Смитиенко
    Март 30, 19:44 #1 Андрей Смитиенко

    И это правильно: невозможно с хамством бороться другим хамством.

  2. кирилл кириченко
    Март 30, 20:07 #3 кирилл кириченко

    Не знаю. Ни разу не видел видеозаписи, где бы представители СТОП-ХАМА сами кидались бы на нарушителей ПДД. А вот то, что наши люди не любят признавать себя неправыми……..так это аж бросается в глаза. Благодаря работе этих ребят мы увидели истинное лицо многих и многих известных стране людей. Видимо, что на шестой год своей деятельности — НЕ НА ТО ЛОБОВОЕ СТЕКЛО СТИКЕР НАКЛЕЕЛИ. Вот и вся подоплёка запрета на деятельность. Впрочем — ничего нового.

    • кирилл кириченко
      Март 30, 22:33 кирилл кириченко

      Очень много «второго плана» в вашем тексте. Чем вас смущает публично сделанное замечание водителю нарочито нарушающего ПДД? Уверен, что не делали эти ребята съёмку тех граждан, кто благоразумно и поняв, что они не правы, без лишних и глупых пререканий уезжали. Порчу чужого имущества не допускали. Наклейка особо липкого стикера таковой явно не является……. Зато эмоционально очень действенно на любого вменяемого человека. С большой гарантией, что в другой раз…умный человек, после подобной наклейки…очень хорошо подумает, прежде чем парковаться или ездить по пешеходным дорожкам. Ну, а особо буйных и МУЖЧИНИСТЫХ, благодаря стоп-хамовцам…..вся страна имела возможность лицезреть. И задумайтесь, к кому эти кадры вызывали большее уважение.

    • Григорий Иванов
      Март 31, 08:42 Григорий Иванов

      кирилл кириченко я бы на вас посмотрел, когда вы на красный свет или вне пешеходной зебры дорогу переходить станете, а вам наклейку на лоб. Контролем за исполнением наказаний, должны заниматься аккредитованные органы, а не кучка гопников с психическими деформациями. Смотрите фильм «Бакенбарды».

    • кирилл кириченко
      Март 31, 13:19 кирилл кириченко

      Не приписывайте свои привычки другим. Мир куда-более многогранен, чем декларируемые вами принципы. А, если говорить юридическим языком, то КОНТРОЛЕМ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ НАКАЗАНИЯ представители этого движения ни коим образом и не занимались. Лишь на правах гражданина делали более-чем и вполне справедливое замечание нарушителям ПДД и в случае неадекватной реакции последних ……… наклеивали на лобовое стекло их машин стикер, да бы хаму, в последствии, было над чем подумать и все видели и понимали — КТО ЭТОТ ‘ПАРЕНЬ С ГИТАРОЙ»! А то получается, если вы(например) завтра бросите фантик на улице и другой человек сделает вам замечание — то он чуть-ли не преступник, так-как вам могут, что-либо сказать только — «…..аккредитованные органы, а не кучка гопников с психическими деформациями……»

  3. марк2-90
    Март 31, 08:10 #4 марк2-90

    Сами хамы своих и слили.Партии перед выборами скандалов не надо.

  4. Pol Polunin
    Март 31, 11:02 #5 Pol Polunin

    путинские шавки провокаторы без работы никогда не останутся ))

  5. Роман Харитонoв
    Апрель 01, 19:00 #6 Роман Харитонoв

    За год только с Ютуба «СтопХам» заработал свыше 37 млн. руб., о какой идейности вы говорите после этого?

  6. Данила Алешин
    Апрель 04, 10:14 #7 Данила Алешин

    помню, начиналось всё вроде ничего так.
    стопхамовцы нападали на тех кто перегораживал тротуары, переходы и на самом деле мешал движению.
    все помнят баттл с блатными дагами во главе с обещавшей поотрубть всем ноги колхозной мамашей.

    но со временем, власти разогнали автомобилистов из центра. массовые парковки в 3 ряда и на тротуарах прекратились.
    ареал обитания стопхамовцев существенно сузился. и они как минимум, потеряли актуальность.

    превратились в компанию гопников, которые троллят на парковках блондинок и выпендриваются перед хлюпиками.
    а серьёзные машины, стоящие перед серьёзными ведомствами старательно не замечают.

    а с учетом того, что главной целью их является шоу для колхозных голодранцев, а сам Чугунов — прилизаное дитя системы, которое теперь на право-налево разбрасывается именем когда-то по недознанию похвалившего его президента — туда и дорога.

Only registered users can comment.