На машине на юга
871

На машине на юга
Март 28 08:00 2016

Уже совсем скоро на самой «отпускной» трассе М-4 «Дон» начнутся ремонтные работы. Они продлятся все лето и, безусловно, усложнят жизнь автомобилистам, которые планируют отправиться в Сочи или другие курорты юга России на автомобиле.

Уже ведутся работы на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к Воронежу, на очереди — Тульская область, а в апреле начнут ремонтировать участок трассы от села Дефановка до развязки на поселок Джубга.

Почему ремонтные работы нельзя было провести до начала отпускного сезона, поинтересовалось у «Автодора» Авторадио.

«Дорожные работы производятся при определенных температурах, которые в нашей стране устанавливаются поздней весной или летом.

Для того, чтобы они были качественно сделаны, чтобы дорога сразу же там ямами не покрывалась, и с ней не происходило то, на что пользователи жалуются справедливо. Например, укладка асфальта не может производиться, когда идет дождь или тем более снег, когда лужи на дороге, когда влажно. Делается это, конечно, отнюдь не для того, чтобы создать неудобство пользователям», — ответила пресс-секретарь компании Екатерина Варёнова.

Чтобы избежать пробок на участке от Дефановки до развязки на Джубгу, говорит автоэксперт Игорь Моржаретто, следует разработать систему оповещения водителей. «Ведь не каждый день будут работы, которые будут требовать сужения трассы.

Какие-то дни будут тяжелые, должна быть надежная система оповещения, которая бы в эти дни направляла по объездным дорогам.

Я эти дороги знаю, они не очень хорошие. Они длиннее, чем существующая трасса. Особенно это касается дороги через Хадыженск, Апшеронск, Шаумян до Туапсе. Она не очень хорошая, хотя по ней можно ехать».

Одним словом, уважаемые автомобилисты, отправляясь в отпуск на машине, продумывайте пути объезда.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. altersmile
    Март 28, 08:46 #1 altersmile

    Следующая статья должна называться «Отпуск вопреки».
    Не каждый в нашей великой стране настолько богат деньгами и силен волей, чтобы позволить себе отдых в краснодарском крае или других местах российских «югов», да еще отправляясь туда на машине.

  2. Serge Medvedev
    Март 28, 10:20 #2 Serge Medvedev

    Спасибо кэп.

  3. Катя Иванчук
    Март 28, 12:35 #3 Катя Иванчук

    По поводу своевременного оповещения про пути объезда очень правильное замечание. Думаю Автодор прислушается, ну а нам самим, надо тоже о себе побеспокоиться и все заранее спланировать.

  4. Веояр
    Март 28, 21:58 #4 Веояр

    Кроме того, в помощь путешественникам платные участки дороги М4-Дон. На границе московской и Тульской областей полным ходом идёт строительство пункта оплаты. Похоже торопятся к летнему сезону.

Only registered users can comment.