Пилоты Формулы-1 возмутились
419

Пилоты Формулы-1 возмутились
Март 24 12:00 2016

Гонщики Формулы-1 недовольны нововведениями в технических и финансовых правилах самого знаменитого события в мире автогонок. По их мнению, последние годы постоянно принимаются новые правила, часто противоречащие друг другу. Открытое письмо владельцам Формулы-1 от лица всех участников состязания направили пилоты Дженсон Баттон, Себастьян Феттель и Алекс Вурц. В письме спортсмены просят реорганизовать органы власти и изменить принципы принятия решений.

«Мы считаем, что некоторые недавние изменения правил только вредят спорту, не решая при этом ни одну из настоящих проблем»,

– говорится в письме.

Недовольство гонщиков вызвал ряд изменений в правилах гонки: принятие формата квалификации с гонками на вылет, который, правда, отменили сразу же после первого Гран-при, ограничение радиопереговоров с запретом любых инженерных и технических подсказок пилотам, регулярные попытки президента Формулы-1 Берни Экклстоуна внести изменения в регламент соревнований (например, попытка введения весового балласта и перевернутой стартовой решетки), пишет Autonews.ru.

Основной проблемой для будущего гонок пилоты считают переход на платные телетрансляции события:

на сегодня только считанное количество стран, в том числе Россия, показывают событие бесплатно. По мнению спортсменов, это может привести к потере интереса к Формуле у спонсоров, для которых важен максимальный охват аудитории.

«Мы, гонщики, пришли к выводу, что подобный подход никак не способствует прогрессу в спорте, более того, он может привести к краху. Из-за этого наш спорт становится все менее и менее популярным, и его глобальный рост сейчас находится под угрозой», – заявляет Алекс Вурц.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. кирилл кириченко
    Март 24, 13:40 #1 кирилл кириченко

    Нечего было на нынешние надувные пипетки, в качестве двигателя, переходить. Ф-1 действительно умирает и статья абсолютно правильная.

  2. Dmitry Caesar
    Март 24, 14:24 #2 Dmitry Caesar

    Последние 3 года интерес (у меня пропал) отмена заправок, сказки с рекуперацией, использованием управляемых крыльев, запреты обгонов и прочими — дуростями

  3. Евгений Медовый
    Март 24, 16:32 #3 Евгений Медовый

    Будущее все равно за Формулой Е.

  4. Yuri Renkin
    Март 25, 08:41 #4 Yuri Renkin

    Как спорт уже давно умер.

Only registered users can comment.