ФАС пригрозила нефтекомпаниям
251

ФАС пригрозила нефтекомпаниям
Март 19 19:00 2016

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пригрозил «для начала предупреждениями» нефтекомпаниям, которые пытаются завышать цены на бензин.

Отметим, что в среднем стоимость бензина с начала марта выросли на 0,4%. Средняя цена на Аи-92 в России составила 33,93 рубля, Аи-95 – 36,9 рубля.

На прошлой неделе по данным Росстата в Москве отмечалось совсем незначительное подорожание – на 0,2%, а максимальный рост цен был зафиксирован в Анадыре (на 3,3%), Кызыле (на 2,7%) и Абакане (на 0,8%).

Большее беспокойство у главы ФАС вызвал существенный рост биржевых оптовых цен на бензин. Говоря об этой тенденции, Артемьев отметил: «Мы разбираемся, что это такое: манипуляция или естественное отражение ситуации на рынке». Эксперты связывают это подорожание с повышением с 1 апреля акцизов на топливо.

Несмотря на ранее заявление вице-премьера Аркадия Дворковича о возможном повышении цен на бензин «не выше уровня инфляции в 10%» в ФАС уверяют, что пока в целом на рынке ситуация спокойная, «экстренных мер» не требуется, в связи с чем заявление Артемьева выглядит скорее как превентивная мера, пишет Коммерсантъ.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Igor Bojek
    Март 19, 20:08 #1 Igor Bojek

    Импотенты

  2. Никита Хромов
    Март 19, 20:51 #2 Никита Хромов

    Две шавки: ФАС и прокуратурка.
    Тявк-тявк, создают видимость заботы о населении, тявк, регулярно что-то-там, тявк, выявляют и никаких уголовных дел, никаких посадок, ничего, тяв-тяв-тяв, ничего.
    Только надувание щёк и видимость работы.

  3. кирилл кириченко
    Март 19, 22:31 #3 кирилл кириченко

    С такими защитниками мы можем чувствовать себя спокойно.

Only registered users can comment.