Странный тендер ЦОДД
580

Странный тендер ЦОДД
Март 17 16:00 2016

ЦОДД открыл новый масштабнейший конкурс: на этот раз ведомство ищет подрядчика, который установит на дорогах Москвы 600 новых комплексов автоматической фиксации, 100 из которых будут установлены на МКАД и в Новой Москве.

Это первый конкурс такого рода – так называемый контракт жизненного цикла. Суть его заключается в том, что

победитель должен будет взять на себя обслуживание камер в течение шести лет, получая за это от мэрии по 60 миллионов рублей в месяц.

Общая стоимость заказа – 1,8 миллиарда рублей; установка одного нового комплекса обойдется примерно в 3 миллиона.

По мнению представителя компании «Технологии распознавания» (производитель комплексов «Автоураган») Сергея Кусова, проект сопряжен с высокими рисками, а прописанные в тендере условия – весьма жесткие. «Необходимы серьезные инвестиции, в нынешних экономических условиях эти деньги найти сложно…

В целом это довольно рискованный контракт».

Условия конкурса вызвали вопросы и у генерального директора компании «Симикон», занимающейся производством дорожных камер. «Довольно странно, что техническое задание в этом конкурсе чрезмерно детализировано. Уточняется даже размер шкафчиков для оборудования и замочков для этих шкафчиков. Необычно требование для заказчика, которому, по идее, должно быть важно лишь количество собранных штрафов и уровень выявляемости нарушений.

Ощущение, что тендер этот готовится под конкретную компанию»,

— считает он.

Как пишет Коммерсантъ, на участие в тендере поданы заявки от двух компаний. Однако в ЦОДД их пока не называют.

Фото: Коммерсантъ.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Magick Ai
    Март 17, 16:50 #1 Magick Ai

    Очередное освоение бюджетов. Сука, когда же эти твари нажрутся? Сколько же можно грабить государство, и при этом ещё и унижать и доводить народ? По моему пора уже вместо камер, развешивать чиновников. Начиная с дептранса, цодд и тех, кто их прикрывает.

Only registered users can comment.