Пешеходы и естественный отбор
549

Пешеходы и естественный отбор
Март 17 10:00 2016

У любого автомобиля есть мертвая (слепая) зона – участок справа и слева от машины, который не просматривается в зеркало заднего вида, но и не виден периферическим зрением. То есть объект, расположенный в этой зоне, водитель не увидит. Чем автомобиль выше и шире, тем мертвая зона больше.

Уважаемые пешеходы, не позволяйте естественному отбору вершить ваши судьбы, будьте внимательны на дороге и возьмите в привычку контролировать ситуацию от и до.Мертвая зона автомобиля

«Прежде чем переходить дорогу, неважно, на или вне пешеходного перехода, убедитесь, что водитель вас видит и пропускает.

Нет ничего опаснее, чем переходить улицу вслепую и перекладывать ответственность за себя на чужие плечи – «обязан пропустить». «Не пропустишь – ты виноват». «Собьёшь – сядешь».

Он «обязан». И вы тоже.

Он «сядет». Но вам не будет легче.

Он вас, идущего впритирку, может вообще не увидеть, не услышать сквозь грохот двигателя, и уже тем более не почувствовать.

Ваши шансы перед двадцатью тоннами железа равны нулю».

Оригинал публикации.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. altersmile
    Март 17, 16:51 #1 altersmile

    Пока не будет введена норма о том, что водитель не несет ответственности за жизнь и здоровье пешеходов, находящихся на проезжей части в нарушение ПДД, все эти умные и правильные слова — только для красоты, к сожалению.

    Если пешеходу плевать на себя, свою жизнь и зависящих от него родных/друзей, почему до него должно быть дело водителю?

    А вот когда на основании записи с регистратора водитель сможет прямо на дороге объяснить ИДПСу, что это вот тельце, что лежит там, в луже крови у обочины, перебегало дорогу на красный свет, и ИДПС понимающе кивнет и скажет «Ну, не перевелись еще дебилы на Руси…», выпишет водителю справку у ДТП, чтобы страховая по ОСАГО возместила ущерб, причиненный тельцем пешехода машине и отпустит водителя с миром… Вот тогда, может, дебилы-пешеходы начнут понимать, что машины — это опасно и от них надо держаться подальше.

  2. Nikita Istomin
    Март 17, 21:15 #2 Nikita Istomin

    Опять хуйню написали и радуются. Чтобы быть уверенным, что в слепой зоне никого нет, нужно головой немного вертеть. И перед пешеходным переходом не валить на все деньги, а перенести ногу с педали газа на тормоз.

    • AMSRUS
      Март 17, 21:55 AMSRUS

      Мы не радуемся. Мы горюем, читая комментарии!

    • Nikita Istomin
      Март 17, 22:05 Nikita Istomin

      AMSRUS пешеходный переход-для пешеходов. Чтобы они дорогу переходили. Автомобиль обязан пропустить. Не имеет право, а обязан. И водитель должен сделать для этого все необходимое. Это не вина пешехода, что машина не успевает тормозить. Видишь зебру-иди! А не катай вату. Пойти-не пойти. В итоге и получается что водитель пару раз проехал перед пешеходом, и в мозгу откладывается. Можно не пропускать. Из-за этого и дтп.
      Можно еще про езду по крайней левой полосе на автотрассах поговорить.
      За рулем с 97 года, и права не покупал, а получал в европейской стране, есличо.

Only registered users can comment.