АвтоВАЗ без Бу
1 532

АвтоВАЗ без Бу
Март 10 09:00 2016

Бу Андерссон продолжает работать в должности президента АвтоВАЗа. Что не мешает появляться слухам о его увольнении, принятых решениях, подписанных бумагах, новых назначениях и личном бегстве из России в женском платье через дымоход на самолете с любовницей и золотом в слитках…

Генеральный директор Ростеха (владеет 24,5% АвтоВАЗа), генерал-полковник Сергей Чемезов, заглянув в будущее, заявил, что «Решение будет принято на заседании совета директоров, которое состоится после государственных праздников, 9 или 10 марта».

Председатель Совета директоров АвтоВАЗа Карлос Гон на это ответил: «Мы не комментируем слухи о возможной отставке, а слухи на рынках, которые переживают кризис, появляются очень часто».

Если букмекерские конторы готовы принимать ставки, то на Андерссона можно ставить, поскольку никто не знает мыслей Гона, и как будут развиваться события на заседании Совета директоров, неизвестно.

Что не мешает заранее оценить последствия возможной отставки нынешнего президента АвтоВАЗа. Освобождение Бу Андерссона от занимаемой должности будет означать:

  1. Заводу конец.
  2. С русскими работать нельзя.
  3. В Россию лучше не соваться.

Иллюзия, что в нашей стране есть возможность для полноценного бизнеса, профессионалов, стратегии, будет аннулирована. Мастер Бу пытался изменить не только завод, но и систему управления, принятую в СССР и дожившую до нынешней России.

Его отставка докажет, что Советский Союз жив, а здравый смысл мертв.

Попутно мертв и завод, хотя его фантомное существование продлится некоторое время, разоряя бюджет.

До тех пор, пока одним из самых плохих автомобильных заводов в мире руководил один из лучших менеджеров, внимательная заграница осмысленно понимала, что у России есть шанс вернуться в строй развитых индустриальных государств, а у них есть перспектива сотрудничества. Под личные гарантии и собственную репутацию Бу к нам пошли международные производители комплектующих, без которых умирала вся отрасль, а не только АвтоВАЗ.

Именно благодаря Андерссону у российского автопрома появилась возможность уйти от финальной сборки к полному циклу производства всех необходимых компонентов.

Нет Бу, нет и гарантий, перспектив, инвестиционной привлекательности, нет будущего у всей автомобильной промышленности страны. А от простой замены иностранца на другого иностранца ничего не изменится. Сущность Бу в том, что он понял Россию, но сам не обрусел: он не пьет водку, не отмечает 8 марта, не ворует, не берет взяток и знает свое дело. До него в Тольятти уже случались менеджеры сопоставимого ранга из Америки и Европы. Но они не были офицерами и быстро теряли западную квалификацию, превращаясь в респектабельных иностранцев на хорошем содержании, познавших толк в русских девушках, бане с березовым веником, водке, откатах, взятках и воровстве…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Валерий Резников
    Март 10, 09:13 #1 Валерий Резников

    «Поматросил да бросил ».

  2. Andrew Kiryukhin
    Март 10, 09:36 #2 Andrew Kiryukhin

    Каданникова верните:)

  3. Andrey Zhbannikov
    Март 10, 09:38 #3 Andrey Zhbannikov

    Гиблое место…

  4. Vlad Svetochev
    Март 10, 09:50 #4 Vlad Svetochev

    Пока не пойму, зачем Бу Андерсон ждет заседание совета диркторов

  5. Дмитрий Капотов
    Март 10, 10:41 #5 Дмитрий Капотов

    Сергей, вы правы на все 100%. Бу сделал почти невозможное.

  6. Marat Smakov
    Март 10, 13:24 #6 Marat Smakov

    То не будет Автоваза

  7. кирилл кириченко
    Март 10, 17:45 #9 кирилл кириченко

    «…но сам не обрусел: он не пьет водку, не отмечает 8 марта, не ворует, не берет взяток и знает свое дело….» — скользкий тип, одним словом. Не ухватишь!

  8. марк2-90
    Март 11, 17:20 #10 марк2-90

    Там где рулит генерал-полковник ,а крушует просто полковник не нужно никакое производство.

  9. Дмитрий Донской
    Март 15, 20:26 #11 Дмитрий Донской

    ХАНА ЗАВОДУ И ВСЕМ НАЧИНАНИЯМ ДОБЛЕСНОГО ШВЕДА!!!ВЕРНИТЕ БУ ОБРАТНО!!!!

Only registered users can comment.