Скажи, какого цвета твой автомобиль
345

Скажи, какого цвета твой автомобиль
Март 09 19:00 2016

Ford провел исследование, в котором анализируется взаимосвязь выбора цвета автомобиля с индивидуальными особенностями характера автовладельца.

«Выбор цвета автомобиля может быть очень показательным, но только в том случае, если учитывать, кто сидит за рулем – мужчина или женщина, – прокомментировала Венди Лорд, консультант по психометрическим исследованиям и лицензированный психолог, подготовившая отчет на основании исследования.

Женщины, выбирающие машину черного цвета, по данным исследования, часто считают себя способными эффективно действовать в различных жизненных ситуациях, однако быстро раздражаются, если что-то пошло не по плану.

А вот предпочитающие черный автомобиль мужчины чаще считают себя неорганизованными и легко отвлекающимися людьми.

Мужчины, покупающие автомобили синих оттенков, считают себя более эмоциональными

и чаще прислушиваются к собственным чувствам при принятии решений, в меньшей степени опираясь на факты. Выбор темно-синего цвета свидетельствует об определенном консерватизме в характере.

Выбирающие синие автомобили женщины – волевые, стремятся к гармонии в отношениях и стараются избегать конфликтов.

Предпочитающие красные автомобили мужчины чаще бывают более организованными, методичными и целеустремленными. Что касается женщин, взаимосвязь выбора красного цвета с какими-либо чертами личности в исследовании не была обнаружена.

Цветовые предпочтения женщин-водителей России указывают на то, что среди них преобладают организованные и волевые личности.

Женский рейтинг предпочитаемых цветов машин, составленный ГИБДД г.Москвы, включает черный (21,9%), серый (21,4%), белый (20,7%), голубой (14%) и синий (9%) цвета. Наименее популярны среди российских автоледи желтый, оранжевый и фиолетовый.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Март 10, 10:56 #1 Никита Хромов

    А ещё приходишь в салон: стоит машина, которая тебе по всему нравится и ценник вкусный дают, и подарки, и кофе приносят, а цвет не твой — ну и фиг с ним, с цветом можно и ужиться.

Only registered users can comment.