Бу Андерссону ищут замену
341

Бу Андерссону ищут замену
Март 04 11:00 2016

Полномочия президента АвтоВАЗа Бу Андерссона могут быть прекращены уже на ближайшем заседании совета директоров компании. Дата заседания еще не назначена, как не определен и преемник Андерссона.

Как пишет Коммерсантъ, не исключена вероятность, что новым главой российского концерна станет иностранный топ-менеджер из Renault. Нового президента Renault «подыскивает на своих заводах в других странах», сообщает издание со слов собственных источников, знакомых с ситуацией.

Возможно, предприятие ожидает не только смена руководства, но и реконфигурация управляющего органа, в частности, создание новой должности для взаимодействия с органами государственной власти, а также курирования социальной политики.

Недовольство Бу Андерссоном нарастает уже довольно давно: акционеры критиковали президента за не очень удачный запуск Lada Vesta, глава «Ростеха» Сергей Чемезов – за «неделикатное» сокращение рабочих мест и увольнения, топ-менеджмент – за чрезмерно активное привлечение экспатов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Roman Garmash
    Март 04, 12:42 #1 Roman Garmash

    Неплохо он сволочей местных автовазовских потрепал ))) молодец Бу

  2. Alexandr Rodionov
    Март 04, 15:59 #2 Alexandr Rodionov

    и правда место проклятое.

  3. кирилл кириченко
    Март 04, 18:52 #3 кирилл кириченко

    СЛАБАК! (опровергайте….)

  4. михаил отрешко
    Март 05, 01:57 #4 михаил отрешко

    Печально. Он наверно единственный директор автоваза за последние 25 который по настоящему стремился сделать его лучше. Убытки за прошлый год выглядят очень уж притянутым за уши оправданием для его отставки.

  5. Владимир Карулин
    Март 05, 14:53 #5 Владимир Карулин

    Да, лучше не выпускать новых моделей и не знать больших расходов.

Only registered users can comment.