Штрафы за неправильную парковку
1 929

Штрафы за неправильную парковку
Февраль 29 11:00 2016

Как работает АМПП, как действуют большинство водителей и что надо делать, чтобы не платить незаконные штрафы, рассказывает адвокат Дмитрий Гриц.

«Это очень важный пост для автомобилистов и людей, в семье и друзьях которых есть автомобилисты. Он сохранит вам, как минимум, 2 500 (две тысячи пятьсот) рублей.

Я, конечно, понимаю, что в бюджете дыра, и надо всеми возможными способами ее заполнять из личных бюджетов граждан, но это уже слишком.

Пару месяцев назад припарковался на Большой Серпуховской на парковке с вот таким знаком:Социальная парковка

А после новогодних праздников приходит штраф на 2500 рублей и вот такие неприятные фотографии:Штраф за неправильную парковку

Обратите внимание:

1 — Отсутствие знака «Монетки» (знак 8.8. «Платные услуги»), обозначающего, что эта парковка платная;
2 — Если присмотреться, то тот самый зеленый информационный щит о круглосуточной бесплатной парковке;
3 — Мой автомобиль, расположенный «после», то есть в зоны действия знака;
4 — Грустная сумма штрафа, встретив которую, и к юристу не попрешься, но и не лишние вроде деньги-то.

Тут же прилетело и Постановление, в соответствии с которым я, собственно, и должен отдать честно заработанные за нечестный штраф.Постановление об административном нарушении

Слушайте, но это вообще никуда не годится. И ведь я понимаю, что большинство водителей думают «Вот уроды, <пип>-<пип>-<пип>, здесь же бесплатная парковка, какого черта… ладно, что еще делать: не судиться же теперь. Оплачу, но буду просто ненавидеть всех и вся теперь.» И платят.

Приведу аналогию воронки продаж в бизнесе: туда попадает «лид», далее с ним общаются, он думает, далее покупает продукт.

Что нужно сделать, чтобы Клиент купил быстрее? Поставить ему дедлайн, после которого цена станет выше либо сгорит предлагаемая скидка.

Так вот тут то же самое: вышлем штраф 100 людям, из них 20 оплатят сразу же (мы же еще им скидку дали 50%!!! в первые дни оплаты), еще 20 оплатят потом по-полной, остальные 40 не оплатят, но и не обжалуют (в 10-дневный срок), а потом им еще и выезд закроют или прав лишат временно (если будут еще неоплаченные штрафы). И только 20 (в лучшем случае) обжалуют это незаконное постановление.

Мы с моей коллегой Ольгой Трохачевой обжаловали-таки это постановление и выиграли. Через некоторое время на почту пришел вот такой документ:Решение суда по административному нарушению

Что я вам хочу сказать? Не опускайте руки и бейтесь за свои права!

Как? Это же адвокат, а нам что делать? — спросите вы. Вам распечатать вот этот составленный нами полностью готовый документ, вписать свои данные или заменить мои на свои и отправить Почтой России в 10-дневный срок с момента, как вы получили незаконный штраф.

А на 2500 рублей сходите со своей второй половиной, например, в театр. Всем отличного дня. Буду рад вашим комментариям и рекомендациям друзьям этого материала.

Чтобы иметь право, надо знать право».

Оригинал публикации.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

14 комментариев

  1. Дмитрий Рысин
    Февраль 29, 11:16 #1 Дмитрий Рысин

    Это хорошо, если тебе пришло письмо счастья. А что делать если письмо не пришло, а ты об этом узнал через месяц на сайте ГИБДД?

  2. Boris Khesin
    Февраль 29, 12:13 #2 Boris Khesin

    «(мы же еще им скидку дали 50%!!! в первые дни оплаты)»
    Насколько я понимаю, на этот случай скидка как раз не распространяется, поскольку за парковку без оплаты привлекают не по 12 главе КоАП, а по закону г. Москвы.

  3. Anton Solodov
    Февраль 29, 12:20 #3 Anton Solodov

    Спасибо автору

  4. Майк Захер
    Февраль 29, 12:38 #4 Майк Захер

    16 января получил штраф за неоплаченную парковку. Парковка была оплачена через программу на мобильном. Деньги списаны. Написал жалобу в АМПП. Получил ответ — денег не видим. Судитесь.
    Подал иск, включив в него расходы на адвоката. Штраф аннулировали тихо через три дня после подачи иска. Как будто его и не было. Совершенно согласен, не надо платить этим тварям. Судитесь. И обязательно до победного. Я тоже иск отзывать не намерен. Этих тварей надо наказывать.

  5. Ivan Yozhikov
    Февраль 29, 14:24 #5 Ivan Yozhikov

    Вот интересно, мои инструкции ( http://ezhick.livejournal.com/tag/%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84 ) ходят по инету уже год. Сотни успешных обжалований, конкретная попаболь у АМПП. Но сегодня взрывает ленты именно этот пост, в котором и ошибки про скидку при быстрой оплате, и глупости про отправку почтой России, когда есть электронная подача жалоб, и жалоба ровно на одну ситуацию из десятка возможных.

    Почему так?

  6. Ivan Firsov
    Февраль 29, 14:32 #6 Ivan Firsov

    Все правильно! Надо добиваться снятия незаконных штрафов всеми законными методами. Я так отменил 11 штрафов по номеру-двойнику. Свой номер не стал менять принципиально

  7. Andrew Kiryukhin
    Февраль 29, 16:39 #7 Andrew Kiryukhin

    А если платил через терминал, но задержался больше чем на 10 минут ? «Попал», или есть шанс?

  8. Sergey Krupenich
    Февраль 29, 16:51 #8 Sergey Krupenich

    Логично и правильно теперь написать жалобу на Щеголева В.Ю. с привлечением его к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия за халатность и непрофессионализм.

  9. Alexandrina Egorova
    Февраль 29, 23:56 #9 Alexandrina Egorova

    Только человек тут не судился, а просто жалобу в АМПП отправил. Причём ему очень повезло, что её тут же удовлетворили. Проблемы возникают, когда на жалобу приходит отказ. Вот тогда уже идёшь в суд, а там 50/50 в зависимости от настроения судьи в этот день. У меня было две абсолютно одинаковые ситуации с неправомерно выписанными штрафами. Обе жалобы АМПП отклонило. В суде одну удовлетворили, вторую отклонили. При том, что они ОДИНАКОВЫЕ. Один и от же суд. Поданы жалобы были вместе. В нашей стране нет справедливости, есть удача.

Only registered users can comment.