Ростех ищет замену Бу Андерссону
482

Ростех ищет замену Бу Андерссону
Февраль 29 12:00 2016

Ряд непопулярных решений президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, включающие снижение зарплаты и сокращения, и убытки, которые концерн продолжает приносить альянсу Renault-Nissan, породили слухи о том, что Андерссон может покинуть свой пост досрочно.

Контракт Бу Андерссона истекает в конце 2016 года. По мнению директора аналитического агентства АВТОСТАТ Сергея Целикова,

маловероятно, что его попросят покинуть пост раньше, однако и на второй срок господин Андерссон не останется,

пишет Газета.ру. «Это было бы слишком затратно с точки зрения всех положенных ему выплат», — говорит Целиков.

Смысла в увольнении нынешнего главы АвтоВАЗа нет: текущая ситуация не является следствием его ошибок,

считает аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. Замену ему найти будет весьма сложно, а предприятие все равно не заработает на полную мощность, пока авторынок не выйдет из кризиса.

С этим согласен и младший партнер практики «Промышленность» консалтинговой группы «НЭО Центр» Борис Меламед, считая, что при Бу Андерссоне «произошло переосмысление бренда с упором на выпуск более конкурентной и качественной продукции».

Интересно, что не считает виноватым Андерссона в ситуации на АвтоВАЗе и глава независимого профсоюза концерна Петр Золотарев, который уверен, что стратегию определяют собственники компании – Renault-Nissan и Ростех.

Вместе с тем по информации Ведомостей,

корпорация Ростех уже начала поиски кандидата на пост главы АвтоВАЗа.

Известно, что пост предлагали генеральному директору КАМАЗа Сергею Когогину, однако тот от должности отказался. С кем еще Ростех ведет переговоры, пока неизвестно.

Следует однако учесть, что уже начавшиеся поиски замены Андерссона не говорят однозначно о его досрочной отставке: как правило, подбор кандидата на такой высокий пост ведется очень долго и может занимать до девяти месяцев.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Mikhail Zhuchkov
    Февраль 29, 12:23 #1 Mikhail Zhuchkov

    «…, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!» (с) — кол-во желающих в среде экспатов увеличится в сотни раз. Кто из них не сможет руководить российским предприятием со 100% долей дотаций государства. Кто как не они умеют лучше всего тратить российские деньги?

  2. Вадим Шилов
    Февраль 29, 15:29 #2 Вадим Шилов

    Всё ясно, кто бы сомневался, ладно хоть не убили.

  3. Владимир Карулин
    Февраль 29, 16:22 #3 Владимир Карулин

    Теперь точно слив

  4. Павел Зарецкий
    Март 01, 00:03 #5 Павел Зарецкий

    А кто имеет легитимное право снимать главу автоваза? Ростех может искать, еще кто-то может искать, главное чтобы был тот, кто подпишет приказ об увольнении.

  5. Pavel Pavlov
    Март 01, 07:18 #6 Pavel Pavlov

    Сердюков лучшая кондидатура!!!!

Only registered users can comment.