За долги по штрафам начали отстранять от руля
371

За долги по штрафам начали отстранять от руля
Февраль 24 14:00 2016

15 января 2016 года в силу вступило постановление о временном лишении прав должников по алиментам и штрафам. Реальный прецедент по лишению прав водителя, имеющего значительную сумму неоплаченных штрафов, создали в Чеченской республике.

Житель Чечни совершил 16 нарушений, за которые были выписаны штрафы на общую сумму 13 000 рублей. Штрафы оплачены не были, должника, а также его счета и имущество отыскать не удалось, пишет «Российская газета».

«В итоге судебный пристав-исполнитель направил в суд заявление о временном ограничении водителя-нарушителя в пользовании специальным правом управления транспортным средством. Рассмотрев данное заявление, суд вынес решение: временно ограничить должника в пользовании специальным правом», — сообщили в Федеральной службе судебных приставов России.

Таким образом, впервые были заблокированы права должника по штрафам ГАИ, и впервые само решение было вынесено заочно, а не по суду.

Как пояснили в службе судебных приставов, водителя-должника привлекут к административной ответственности при первой же проверке документов на посту ГИБДД, если на момент проверки штрафы все еще не будут оплачены. В этом случае срок лишения водительских прав составит один год.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Oleg Akafev
    Февраль 24, 14:38 #1 Oleg Akafev

    В ССП работают одни бездельники, работать,искать не хотят, вот и выдумывают,чтоб за них суды, гаи и вообще все работали

  2. Alexey Pasechnik
    Февраль 25, 13:42 #2 Alexey Pasechnik

    А расстрелы когда введут? Или четвертной, с поражением в правах….
    Вот заживем прекрасно! Сразу все наладится!

Only registered users can comment.