Фантастический концепт Opel
431

Фантастический концепт Opel
Февраль 23 19:00 2016

Opel привезет в Женеву поистине необыкновенный концепткар – футуристичный автомобиль с интерьером, в котором практически нет кнопок. Это решение обусловлено внешним обликом модели – разработчики концепта хотели, чтобы внутри автомобиль был таким же лаконичным, как и снаружи.

Концепт Opel GT

Концепт Opel GT

Концепт Opel GTПриборная панель сделана из матового алюминия и выполнена в «плавающем» стиле; по бокам панель плавно переходит в два цилиндрических выступа, заменяющих стандартные боковые зеркала, на которые передается изображение с видеокамер автомобиля.Концепт Opel GT

Все функции концепта доступны через голосовое управление и центральную сенсорную панель. В концепте был использован адаптируемый человеко-машинный интерфейс (HMI): автомобиль способен автоматически подстраиваться под находящегося за рулем человека.

Два круглых циферблата на приборной панели на самом деле — проекционные поверхности, на которых может выводиться различная информация в зависимости от предпочтений водителя.Концепткар Opel GT

Концепткар Opel GT

Концепткар Opel GT

Концепткар Opel GT

Концепткар Opel GT

Концепткар Opel GT

Спортивное двухдверное купе выглядит очень стильно в яркой и контрастной красно-черно-серебристой цветовой гамме. Покатая линия крыши, длинный капот, короткий задний свес автомобиля напоминают концепт Monza, который компания представила в 2013 году, однако резко отличается от него самой концепцией дизайна.Концепткар Opel GT

Новый концепткар имеет небольшой 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 145 л.с., классическую компоновку с передним расположением двигателя, задний привод с механическим блокирующимся дифференциалом и секвентальной трансмиссией. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 8 секунд и развивать максимальную скорость в 215 км/ч.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Kuzmichev
    Февраль 25, 16:00 #1 Sergey Kuzmichev

    Этакий машин спортивной внешности и, скажем, не вполне спортивного содержания. < 8 секунд для 145 л.с. выглядит как-то хм… ну да, понятно — пока турбина раскрутится… а без нее 1 литровка быстро не поедет 🙂
    В прочем, по дизайну тоже все не бесспорно. Можно было бы, глядя на салон порадоваться за эргономику, но нет. Не получится. Одни только "зеркала" заднего обзора чего стоят.
    Если вместо зеркал решили поставить камеры, то уж тогда и изображение надо было выводить ближе к дороге, чтобы вся картина была сразу перед глазами. Ставить же на место зеркал мониторы — фиговая идея. У самого замечательного монитора разрешение будет ниже, чем у аналогового зеркала. Обзорность простыми дополнительными "приблудами" не расширить (в городе — штука нужная), "вниз посмотреть" тоже не выйдет. Есть "взгляд вдоль борта"? Это неизвестно, но если камеры сугубо сзади, то мертвые зоны вырастают до состояния "ездить небезопасно". И все это, чтобы показать изображение там, где оно и так будет с помощью самого примитивного оптического прибора — зеркала.
    Просто сидеть в таком салоне, наверное, все ж удобно. Надеюсь, в итоговой машине салон будет не менее удобным. А еще я надеюсь, что в конечной версии автомобиля все-таки заменять красные передние покрышки на нормальные — черные. Потому как к через сезон — два основная часть проданных машин все равно приобретет вид "все четыре — черные". И еще надеюсь, что уберут красную же полосу на борту. Функционально они себя никак не оправдывают, а путать других участников движения будут — если они действительно сделают полосу шириной и цветом приближенной к стоп-сигналам, то я за адекватность поведения других водителей не поручусь.

Only registered users can comment.