Амбиции Ferrari
140

Амбиции Ferrari
Февраль 21 14:00 2016

В пятницу Ferrari сделала смелое заявление о надежде на победу в Формуле 1 в этом году, представив новую агрессивную SF16-H.

Работать над новым шасси Ferrari начала в 2015 году, по словам специалистов компании, новый гоночный болид имеет все шансы успешно сразиться с Мерседесом и принести команде победы.

«Мы знаем, что Mercedes был очень силен в прошлом году, очень силен в позапрошлом. Но и у нас работают талантливые люди», — сказал технический директор Ferrari Джеймс Эллисон, добавив – «эта машина – наша большая надежда!».

По словам Эллисона, для победы у Ferrari не хватало «не только мощности – не было достаточно прижимной силы, кинематика не была идеальной, в общем, было над чем поработать».

Создавая автомобиль, инженеры Ferrari сосредоточили свои усилия на восьми ключевых направлениях, полностью пересмотрев конструкцию и внеся существенные изменения в носовую часть, переднюю подвеску, боковые понтоны, силовую установку и заднюю часть шасси.

В новом автомобиле более короткий нос, что положительно отразилось на аэродинамике болида, конструкция подвески теперь основана на применении толкателей, была оптимизирована конструкция турбины, двигатель стал более компактным, в целом улучшена развесовка машины.

Общее мнение команды Ferrari выразил гонщик Себастьян Феттель, заявив: «Надеюсь, новая машина поможет нам реализовать самые амбициозные планы».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. AlecV
    Февраль 21, 16:22 #1 AlecV

    «не было достаточно прижимной силы, кинематика не была идеальной»
    Не могу не вспомнить слова Коммендаторе — «Аэродинамику придумали те, кто не умеет делать двигатели».

Only registered users can comment.