Протест против Платона дальнобойщики не слили
654

Протест против Платона дальнобойщики не слили
Февраль 20 19:00 2016

Водители грузовых автомобилей объявили о начале новой протестной акции: забастовки пройдут с 20 февраля по 1 марта, в забастовке примут участие водители из 40 регионов страны.

«В регионах максимально остановится транспорт — машины будут на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах. Также сегодня [20 февраля] около 12:00 в Химки в поддержку коллег приедут водители из регионов. Они будут на легковых автомобилях — так проще добраться. К тому же, многие уже не работают и у них просто нет денег на топливо. Думаю, уже вечером мы сможем оценить масштаб акции», — рассказал представитель лагеря дальнобойщиков в Химках Андрей Бажутин телеканалу «Дождь».

По словам Бажутина, прошлые акции не были эффективными прежде всего из-за отсутствия координации между водителями фур. Теперь дальнобойщики намерены объединиться.

В ночь на 20 февраля несколько грузовиков встали на стоянку у гипермаркета «Мега-Дыбенко» (Всеволожский район), образовав лагерь, подобный расположенному в подмосковных Химках.

«Фонтанка» сообщает, что двух координаторов акции, а чуть позже еще трех участников протестной акции забрали в полицию. Сотрудники полиции также сорвали с большегрузов плакаты и растяжки с лозунгами против системы «Платон».

Протесты дальнобойщиков начались 15 ноября прошлого года после запуска системы взимания платы с грузового транспорта за пользование федеральными трассами «Платон». Забастовки прошли по всей России, а в Химках был образован постоянный лагерь протестующих.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Valery Volkov
    Февраль 20, 19:37 #1 Valery Volkov

    Держитесь!!!! Питер с вами!!!

  2. Василий Боев
    Февраль 20, 23:32 #2 Василий Боев

    Где Ваша поддержка дальнобольщиков на Украине?

  3. Андрей Кондратьев
    Февраль 21, 09:24 #3 Андрей Кондратьев

    Ребята мы понимаем и тех, кто вынужден ехать. Кто-то довозит груз, кто-то уже «на подсосе» и т.д. Но призываем всех — БОЙКОТИРОВАТЬ ПЛАТЕЖИ В «ПЛАТОН»! Мы поборем эту «гадину»! Кто дал право властям сравнивать нас с Европой? По нашим расстояниям, климатическим условиям, нам ближе Америка. Так почему мы должны ездить по «ЕСТР», почему должны оплачивать тысячи километров бездорожья? А главное: почему эти платежи идут через частный карман? В США аналога «Платона» НЕТ! В США четырнадцати часовой рабочий день у водителя! А нам приводят в пример Европу!

  4. марк2-90
    Февраль 21, 17:48 #4 марк2-90

    Держитесь -чиновники не дремлют.

Only registered users can comment.