Porsche рассекречивает двигатель 919 Hybrid
215

Porsche рассекречивает двигатель 919 Hybrid
Февраль 17 14:00 2016

Компания Porsche решила раскрыть информацию о силовом агрегате победителя 24 часов Ле-Мана Porsche 919 Hybrid и впервые публикует изображения двигателя.

Двигатель Porsche 919 HybridК Чемпионату мира по гонкам на выносливость производитель присоединился в 2014 году: на тот момент привод гоночного автомобиля команды Porsche был самым инновационным среди всех участников состязания.

Четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с турбонаддувом, приводящий заднюю ось, система рекуперации энергии выхлопных газов, электроустановка с современными литий-ионными батареями, вращающая передние колеса, комплексная система управления приводом – с технологической точки зрения Porsche 919 Hybrid действительно был инновационным автомобилем.

И уже через год, в 2015 году, команда добивается двойной победы в 24 часах Ле-Мана и чемпионских титулов в зачетах производителей и пилотов.Двигатель Porsche 919 Hybrid

Двигатель Porsche 919 Hybrid

Для Porsche созданный 2,0-литровый двигатель мощностью 500 л.с. стал самым эффективным ДВС за всю историю развития бренда. Реализованные в нем технологии постепенно начинают применяться в серийном производстве. Например, двигатель Porsche 718 Boxster многие технологии получил почти «непосредственно с гоночной трассы». Главное отличие двух установок: двигатель для гоночного 919 Hybrid не оппозитный, а V-образный.Двигатель Porsche 919 Hybrid

Изменения в регламенте 24 часов Ле-Мана повлекли необходимость уменьшения мощности двигателя Porsche: его мощность стала чуть менее 500 л.с. Суммарная мощность силовой установки — около 900 л.с.

В этом году первая гонка Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC 2016 традиционно пройдет 25-26 марта на французской трассе Поль Рикар.

В главном же состязании — 24 часа Ле-Мана — в этом году примут участие 60 экипажей.

В общей сложности Чемпионат составят девять гонок, одна из них пройдет на новой трассе Mexico City Formula One в Мехико.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.