АвтоВАЗ заявил о возможном банкротстве
739

АвтоВАЗ заявил о возможном банкротстве
Февраль 12 16:28 2016

Крупнейший российский производитель АвтоВАЗ заявил, что может не справиться без помощи со стороны акционеров: по итогам 2015 года убытки компании достигли рекордного показателя в 620 миллионов евро.

В интервью Bloomberg Television глава Renault Карлос Гон сообщил, что концерн будет продолжать поддерживать Группу АвтоВАЗ. «Мы будем делать все возможное, чтобы поддержать АвтоВАЗ в условиях коллапса российского автомобильного рынка. Мы верим в его потенциал», — заявил он.

Чистый убыток АвтоВАЗа увеличился до 74 млрд рублей в 2015 году по сравнению с 25 млрд рублей в 2014 году. Выручка снизилась на 8% и составила 176 млрд рублей, что не покрывает даже текущие расходы компании.

АвтоВАЗ также заявил, что по состоянию на 31 декабря 2015 нарушил обязательства по кредитам на более чем 43 млрд рублей и получил отказы от нескольких заемщиков, включая банк Societe Generale SA. Вполне возможно, что автопроизводитель не сможет «продолжать деятельность в обозримом будущем» без поддержки акционеров.

В интервью Гон также сообщил, что не может прокомментировать сумму рекапитализации АвтоВАЗа или сроки поддержки, пока не обсудит этот вопрос с другими акционерами.

Акции Renault упали на целых 3,8% процента; акции АвтоВАЗ снизились на 1,2% и составили 24% от максимальной стоимости, достигнутой в декабре 2010 года.

По мнению аналитика ВТБ Капитал Владимира Беспалова, АвтоВАЗ сможет извлечь выгоду из рублевой слабости, чтобы поддержать производство в краткосрочной перспективе. Тем не менее, если падение на российском автомобильном рынке продолжится, единственным возможным вариантом может стать денежное вливание впрыск, сказал он.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Mikhail Bogolepov
    Февраль 12, 19:16 #1 Mikhail Bogolepov

    Возьми невесту! Гори все в аду!

  2. Maxim Muzychuk
    Февраль 12, 21:10 #2 Maxim Muzychuk

    А как же заявленный ранее технопарк? Тоже тазом) накрывается?

  3. Иван Косов
    Февраль 13, 11:31 #3 Иван Косов

    «Заройте ваши денежки, заройте в землю где…»

  4. Василий Филиппов
    Февраль 13, 15:16 #4 Василий Филиппов

    Да умри же наконец!!! )

Only registered users can comment.