Собственникам гаражей посвящается
1 283

Собственникам гаражей посвящается
Февраль 09 14:00 2016

Пишет Петр Шкуматов, координатор движения «Общество Синих Ведерок».

«В Москве состоялся митинг против сноса гаражей. Сегодня пообщался с несколькими пострадавшими от сноса гаражей и очень крепко призадумался. Вот смотрите, ситуация:

1) У вас есть оформленный в собственность гараж.

2) К вам приходят люди и предлагают 30000 (тридцать тысяч) рублей за то, что они его снесут.

3) Вы, естественно, отказываетесь.

4) Эти люди пригоняют гопоту в масках и таджиков с техникой. Гопота в масках держит вас на подступах, в то время как таджики ломают ваше имущество.

5) Во время конфликта с гопниками вас бьют по голове так, что вы теряете сознание и попадаете в больницу. Имущество (колеса, кресла, всякая мелочевка), которые были в гараже, исчезают в неизвестном направлении.

6) Когда вы идете в ту фирму, которая вам предлагала 30000 рублей за гараж по принципу «с паршивой овцы хоть шерсти клок», оказывается, что она уже закрылась.

7) Вы идете в полицию с безусловной фактурой — ведь вашу собственность уничтожили,

имущество похитили, вред здоровью причинили, вы требуете возбудить уголовное дело по факту, но вас посылают к… Собянину. И дело не заводят.

Это просто фантастический беспредел. Фантастический!!! Я лично не понимаю, чем имущество «гараж» отличается от имущества «квартира». То есть завтра к гражданину могут придти гопники с таджиками, гопники выкинут гражданина в трусах на улицу, таджики установят новую дверь, а полиция разведет руками и отправит вас к Собянину?

Или идет гражданин по улице, к нему подходят грабители, дают ему трубой по башке, пока гражданин в отключке, воруют кошелек, ойфон. Гражданин, оклемавшись, приходит в полицию, а его… отправляют к Собянину.

Немного отступлюсь, мэра москвичи избрали охрененного. Вообще тут жесть устроил. Прямо по Пелевину, см. цитату в конце поста. Ну да ладно. Так как же реагируют некоторые москвичи, которым причинили вред здоровью и у которых уничтожили гараж и похитили имущество, которое там хранилось?

«ДА И Х..Й С НИМ», — сообщил мне гаражник.

«Государство всегда так себя вело, хочет даст, хочет обратно возьмет. А мы что, люди маленькие, как скажут, так и сделаем».

Это человек, который пришел сегодня на митинг, так говорит! А что же остальные 1000 человек, чьим имуществом так нагло распорядились? Они даже на митинг не пришли. Бесполезно, говорят. И я непроизвольно вспомнил Пелевина, настолько гротескно эта ситуация выглядит:

«В идеале, все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью…

Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой».

Народ, видимо, Пелевина прочитал и всё понял. И никуда не пошел».

Оригинал публикации: Автомобилисты Москвы.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Ян Зацаринный
    Февраль 09, 14:37 #1 Ян Зацаринный

    «Немного отступлюсь, мэра москвичи избрали охрененного. »

    Те, кто его назначили, сами то не местные. А потом выбрали ресурсом. Не москвичами.
    К сожалению.

  2. Александр Заблоцкий
    Февраль 09, 15:36 #2 Александр Заблоцкий

    Именно так нас и кинули, и Собякину писали, и в ВАО, и к прокурору ходили, и в суд. Всем пофиг. Кинули и всё.

  3. Nikita Kurmanov
    Февраль 09, 17:10 #3 Nikita Kurmanov

    Нас еб.т а мы крепчаем

  4. Arsen Kuchuberia
    Февраль 09, 17:46 #4 Arsen Kuchuberia

    У меня на Палихе летом снесли, все разворовали и в милиции тоже к Собянину отправили. Он мэр или вор в законе?! Судя по тому, сколько украли из гаража…… Его именем …. Хотя , чем проститутки от блядей отличаются, первые за деньги, вторые за любовь к искусству . Мне кажется тут история с искусством связана.

  5. Artyom Petrovich
    Февраль 09, 22:35 #5 Artyom Petrovich

    Все что сносили наверняка было без свидетельства на собственность. У меня в гск владельцам выплатили по 400-600 т. компенсаци

Only registered users can comment.