Волок.Школа 13-14 февраля
132

Волок.Школа 13-14 февраля
Февраль 08 17:00 2016

Зима как-то рановато решила нас покинуть, так что зимняя Волок.Школа грозит стать немного весенней. Хотя с точки зрения экспедиции «Волок» это даже к лучшему, т.к. наше путешествие от Белого до Черного моря проходит именно весной, и именно в режиме таяния снегов, льда, воды, и полной непонятности что с этим делать.

Очередная Волок.Школа пройдет 13 и 14 февраля (14 — под вопросом, только при наличии кворума).

Место — привычное, Кольчугинский район Владимирской области.

Формат однодневный. В каждой группе лимит — 10 экипажей. Минимум — 5 экипажей. Строго.

С каждой из групп мы встречаемся в 9 утра в Кольчугино, в кафе гостиницы «Ильмехотский Стан», завтракаем. За завтраком вам предстоит сформулировать три вопроса, на которые вы бы хотели получить ответы на предстоящей школе, и я либо отвечу на них в формате «лекции», либо покажу чуть позже на практике. Это важно, т.к. именно факт наличия вопросов отличает Волок.Школу от обычной покатушки.

Сейчас день короткий, так что лекция будет сокращена в пользу практики. Таким образом, вы сами составляете программу тренировки своими вопросами, я лишь стараюсь удовлетворить ваш интерес. Вопросы могут быть ЛЮБЫЕ, но по профилю))Волок.Школа

По оффроаду — он будет зимний, даже если снега не будет. Так что не расстраивайтесь, погода не разделяется на хорошую и плохую, зиму, весну, лето и осень, она 365 дней разная, как и бездорожье.

В 10 утра, после часовой теоретической части и общения, трогаемся от гостиницы в леса, закреплять материал. Подчеркиваю, не покататься, а поучиться.

Возвращаемся из лесов с темнотой, т.е. часов в 17 дня. Да, это рановато, но ночной off-road — зло, его, по возможности, нужно избегать.

Дальнейшие посиделки и общалки организуем в одном из ресторанчиков г. Кольчугино или г. Покров, смотря куда выйдем)Волок.Школа

Основная наша цель — это привить базовые навыки вождения по бездорожью, а для этого нужно его понимать и чувствовать. Ну и не бояться застрять. Так что застревать будем, много, все. Организаторы тоже. Если у вас нет лебедки — вытащим, не бойтесь. Пока что основная масса заявляющихся машин — стандартные или слабо подготовленные, что бывает не часто.

Связь между мной и экипажами преимущественно УКВ радиостанциям 433 Мгц. Сотовая связь в районе проведения Школы неустойчивая. Если нет рации — не беда, некоторое количество радиостанций есть в запасе организаторов, но на всех может не хватить. Это тоже не беда.

Условия участия:

2500 рублей с экипажа (при условии оплаты до 6 февраля) и 3000 рублей на месте, в бидон или любой другой харизматичный сосуд.

Можно и просто приехать погостить, поужинать с нами в субботу. Или приехать поснимать фото или видео репортаж. Мы только рады.

Ну и напоминаю, что Орги — трезвенники, и философия умеренного и культурного пития приоритетна! Злоупотребление — не приветствуется вплоть до дисквалификации.

Заявляться можно под оригинальным постом, или в специально созданном мероприятии на Facebook, ну или в личку на сайте drive2.ru.

Обязательно при заявке отправляйте мне свои контакты, что бы я мог связаться с вами. Реквизиты для оплаты взносов будут также высланы по запросу.

До встречи!

P.S. Волок.Выходные пройдут 27-28 февраля, анонс ждите в начале следующей недели!

Оригинал публикации.

AMSRUS и Волок приглашают партнеров к сотрудничеству!

  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Мочалов
Алексей Мочалов

Алексей Мочалов - эксперт AMSRUS, журналист, путешественник, организатор и автор проекта Волок

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.