Реагенты обходятся москвичам в 50 миллиардов рублей
241

Реагенты обходятся москвичам в 50 миллиардов рублей
Февраль 03 12:00 2016

Применяемые на московских улицах антигололедные реагенты наносят огромный ущерб бюджету жителей столицы и самого города, считает член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Андрей Бабушкин. Ежегодно этот ущерб превышает 50 миллиардов рублей.

«50 млрд рублей — это минимальный ущерб, причиняемый москвичам, бюджету Москвы. Огромный объём навязанных товаров и услуг завязан на реагенты», — заявил в эфире «Русской службы новостей» активист.

Простые подсчеты показывают, в какие гигантские суммы использование реагентов на дорогах обходятся москвичам. «Допустим, реагенты повреждают днище 1 млн машин в год, из-за этого повреждения стоимость машины падает на 10 тысяч рублей. Умножим, получим 10 млрд рублей — это ущерб, который получают люди. В Москве 8 млн пешеходов, каждый в сезон пользуется двумя-тремя парами обуви, одна пара стабильно выходит из строя из-за повреждения реагентами, а стоит она 2 тысячи рублей, то мы видим, что из кармана людей вытаскивают 16 млрд рублей.

Реагент — это клондайк для всевозможных производителей.

Я не удивлюсь, если будет выяснено, что компании-производители обуви доплачивают производителям реагентов», — считает Бабушкин.

По мнению активиста, вместо закупки гигантских количеств антигололедных реагентов, которые асфальт усыпан часто так, «будто это снег», можно нанимать больше дворников и убирать улицы, вместо того, чтобы портить имущество людей и экологию.

«В Москве закупают 500 тысяч тонн реагентов. Один килограмм стоит 20 рублей. Почему-то, когда умножают, получается 5-7 млрд рублей». «Один дворник получает 25 тысяч. С учетом налогов и прочих отчислений на 1 млрд рублей можно нанять 3 тысячи дворников.

Если сократить приобретение реагентов до суммы в 2 млрд рублей, а такого количества вполне хватит для московских дорог, останется 5 млрд рублей. Это 15 тысяч ставок дворников»,

— подсчитывает Андрей Бабушкин.

Бабушкин подчеркнул, что вопрос использования реагентов в Москве он поднимет на ближайшей встрече СПЧ с президентом Владимиром Путиным.

Фото: Car72.ru.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Yury Novikov
    Февраль 03, 12:09 #1 Yury Novikov

    Такая гадость эти реагенты!На улице +а их усиленно разбрасывают!Отравили все вокруг!И обуви не напасешься!

  2. Andrey Malov
    Февраль 03, 12:35 #2 Andrey Malov

    Чем они считали? Кто обувь за 2т рублей носит? Они что, идиоты, в другой вселенной живут? Надо считать не 2т, а минимум 10 усредненная цена. Тогда совсем другие цифры получаются.

  3. Alexandr Rodionov
    Февраль 03, 14:20 #3 Alexandr Rodionov

    Молодец, осталось дело за малым — дожить до ближайшей встречи СПЧ с президентом Владимиром Путиным.

Only registered users can comment.