Автоматическую проверку полиса ОСАГО пришлось отложить
364

Автоматическую проверку полиса ОСАГО пришлось отложить
Февраль 03 13:30 2016

Автоматическую проверку наличия у российских водителей полиса ОСАГО, о запуске которой с начала 2016 года уже было официально объявлено, было решено отложить.

По словам заместителя начальника Госавтоинспекции МВД Владимира Кузина, реализация этого проекта откладывается на «очень отдаленную перспективу».

Как рассказал «Ведомостям» президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс,

автоматическая проверка страхового полиса с помощью дорожных камер пока невозможна ни на техническом, ни на законодательном уровнях.

«Недавно выяснились коллизии, которые быстро не решаются, и нужны изменения в законодательстве», — сказал он.

Наконец, существенные недостатки были выявлены в самой базе АИС РСА, по которой предполагалось проверять полисы ОСАГО водителей.

«Когда стало понятно, что база АИС РСА содержит ошибки и статистическая погрешность довольно велика, было решено во избежание создания излишней социальной напряженности повременить со стартом проекта,

а сосредоточиться на очистке базы. Сейчас происходит масштабное обновление системы, после которого чистота данных повысится, и можно будет вернуться к идее автоматических проверок», приводит ТАСС слова члена правления РСА.

Напомним, что о вводе в действие системы автоматической проверки полисов ОСАГО РСА заявил в декабре 2015 года, сообщив, что система начнет действовать в Москве, после чего распространится на другие крупные города.

Фото: ТАСС.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Данила Алешин
    Февраль 03, 13:52 #1 Данила Алешин

    видать там то еще болото..

    кст, смех-сехом, а почти все, кто покупал полисы «в ГАЗелях» (при постановке на учет, например), после повышения цен — попали на бабло.
    потому как эти полисы просто не вносились в базу.
    и человек, если не попадал а ваварию об этом так и не узнавал.

Only registered users can comment.