В снегопад сидите дома
476

В снегопад сидите дома
Февраль 01 14:00 2016

Во время непогоды — сильных снегопадов, например, или, как в прошедшую пятницу, ужасного гололеда на дорогах и улицах — власти в России часто обращаются к гражданам с просьбой не выходить на улицы и по возможности оставаться дома. В США же во время снегопадов практикуется категорический запрет на движение автомобильного транспорта по городским улицам.

Подобный запрет был введен во время последнего сильного снегопада в Нью-Йорке. Были перекрыты въезды на хайвеи, мосты и туннели. Не работал даже общественный транспорт. Нарушителям грозил денежный штраф или арест. «Никто не хочет арестовывать людей, но полиция будет делать все необходимое, чтобы сохранить дороги пустыми», — заявил мэр Нью-Йорка.

Как же в действительности вела себя полиция на дорогах?

Главная задача, которую преследовало введение запрета, была — не допустить аварий и заторов и оперативно и без помех очистить улицы Нью-Йорка от снега.

Так как большинство жителей города отнеслось к ситуации сознательно и осталось дома, задача была выполнена. Тех же людей, кто все же по тем или иным причинам на дороги выехал, полиция совершенно не спешила наказывать. «Невозможно же в самом деле полностью остановить жизнь восьмимиллионного города. Полиция, естественно, останавливала, предупреждала, штрафовала и даже арестовывала. Интересны масштабы наказаний», — говорит пользователь LiveJournal samsebeskazal.

В итоге, после того, как запрет был снят, выяснилось, что за его нарушение было выписано всего лишь 25 штрафов. Арестовала же нью-йоркская полиция вообще только одного человека.Запрет на движение транспорта

«Им (тут я почему-то совсем не удивлен) оказался 36-летний Алексей Цветков из Бруклина, которого остановили на одной из улиц в 2.30 утра. Начальник департамента NYPD Джеймс О’Нил во время пресс-конференции высказался по поводу его дела так —

«Мы арестовали водителя, который принял несколько неправильных решений подряд. Я насчитал пять.

Первой ошибкой было поехать на машине во время действия запрета. Второй — ехать с превышением скорости. Третьей — проехать на два красных светофора подряд. Четвертой, но не последней, — выпить перед тем, как сесть за руль. Поэтому мы арестовали его еще и за пьяное вождение.» Пятой, про которую О`Нил не сообщил, но сообщили газеты, было держать в машине пакеты с марихуаной», — рассказывает samsebeskazal.

Жители крупных городов Америки довольно адекватно и спокойно относятся к таким запретам: там это действительно делается с целью заботы о гражданах.

А как считаете вы: правильно ли это — запрещать движение автомобилей во время сильных снегопадов или других природных катаклизмов во избежание пробок, уменьшения числа ДТП и для обеспечения нормальных условий уборки дорог? И должны ли граждане с пониманием относиться к таким запретам и выполнять их?

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Аноним
    Февраль 01, 16:11 #1 Аноним

    Конечно, правильно. Учитывая, что снег в Нью-Йорке идёт сравнительно редко. Прошёл снег, убрали его — все вернулись к обычной жизни.

  2. Dmitry Kanounnikov
    Февраль 01, 16:25 #2 Dmitry Kanounnikov

    ага — и биржа в нью-йорке просядет из-за снегопада))) потому как народ не добрался до работы))

    • Yury Kalinin
      Февраль 01, 19:49 Yury Kalinin

      Ничего страшного с биржей не произойдёт, просто выходной.
      Кстати, прошлый снегопад выпал на субботу всё равно — выходной 🙂

  3. Alexandr Rodionov
    Февраль 01, 17:18 #3 Alexandr Rodionov

    очередной попкорн для либерастов.

  4. Alexandra Ostrovidova
    Февраль 01, 17:58 #4 Alexandra Ostrovidova

    Они, наверное, все на летней резине. Тогда запрет актуален. А у нас как всегда будут перегибать палку: запрещать в принципе во время осадков(((

  5. Андрей Харламов
    Февраль 01, 18:11 #5 Андрей Харламов

    нет -это неправильно. В России зимы снежные- общественный транспорт не развит. Потому жизнь встанет. А для поддержания дорог в порядке необходимо выпускать много дорожной техники — вместо танков !!!

  6. Vlad Svetochev
    Февраль 01, 19:58 #6 Vlad Svetochev

    цепи на колеса и вперед

  7. Alexandr Gribov
    Февраль 01, 22:19 #7 Alexandr Gribov

    2:30 утра? Это как? А ночь когда?

  8. Vladislv Ashmarin
    Февраль 02, 07:26 #8 Vladislv Ashmarin

    А что при этом говорят работодатели и режимные предприятия ?

Only registered users can comment.